今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南州委福泉支部开展中共党史学习教育活动

民建黔南州委福泉支部开展中共党史学习教育活动

时间:2021-6-9 作者:光贵(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

根据民建中央、中共贵州省委开展中共党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育要求,为深入扎实开展“两项”教育活动,63日,民建黔南州委主委邵其岷一行赴福泉支部参加基层组织学习活动。副主委王继咏、吕光强参加学习,中共福泉市委统战部副部长徐静到会指导。

 

 

在学习座谈会上,由民建福泉支部副主委杨光贵领学《古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》和《习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》精神。会员结合学习心得作了交流发言。

福泉支部主委周启华汇报了民建福泉支部近年来在脱贫攻坚、履职能力建设、社会服务方面的做法及结合学习活动支部为群众办实事等情况。

邵其岷充分肯定了民建福泉支部近年来各项工作取得的成绩。他希望民建福泉支部继续继承和发扬民建光荣传统,加强对中共党史、民建历史的学习。同时,积极履职,加强自身建设,在服务福泉市经济高质量发展中贡献民建的智慧和力量。邵其岷对民建福泉支部今后的工作提出六点要求:一是要进一步加强思想政治建设,坚持中国共产党领导;二是民建会员要以中共党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动为契机,深入开展学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民建会史,切实推进思想政治建设、履职能力建设、作风建设;三是要按照民建中央、民建省委深入开展履职能力建设年和持续开展作风建设年的要求,聚焦“参政议政”职能,创新工作方式,提高调查研究能力,提出好的建议和议案;四是树立问题意识,坚持目标导向,促进履职能力提质增效;五是加强队伍自身建设,团结好会员,进一步开展好社会服务工、助力乡村振兴工作;六是坚持学史明理,自觉在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心中共中央保持高度一致,坚持学史增信,坚定中国特色社会主义理想信念;坚持学史崇德,传承弘扬多党合作优良传统;坚持学史力行,切实履行好参政党职能。

 

专题