今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直五支部召开2021年第一次会员大会

民建贵州省直五支部召开2021年第一次会员大会

时间:2021-2-3 作者:龙潜文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

近日,民建贵州省直五支部2021年第一次会员大会在贵阳召开。会议传达学习了中国民主建国会成立75周年暨民建贵州省委成立40周年纪念大会精神,总结了2020年工作,提出了2021年计划。民建贵州省委副主委刘庆和出席并讲话。

2020年,民建贵州省直五支部紧紧围绕民建贵州省委工作要点,结合支部实际,在疫情防控、脱贫攻坚、参政议政、自身建设、对外交流等方面积极开展工作,取得显著成效。针对新冠肺炎疫情,提出四条应对措施,并组织会员企业捐款捐物超过140万元,投入200万元防疫物资平价供应市场,支持会员企业研发4种抗疫新产品,鼓励会员企业复工复产满工满产;在贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会后,持续推进2万亩黑莓种植基地、20万亩高粱种植基地、3000亩杜仲种植基地、5000亩刺梨种植基地、5000亩茶叶种植基地建设,直接惠及黔西、贵定、都匀、独山、花溪等地农户3万户,其中贫困户1万户。

 

2020年,五支部获得民建贵州省委参政议政工作先进单位一等奖、3名会员获得参政议政工作先进个人,1名会员被评为全省优秀会员、1名会员被评为全省优秀会务工作者、1名会员被评为全省参与抗疫先进个人。

刘庆和在为获得支部抗疫工作先进个人、脱贫攻坚先进个人和2020年度优秀会员的会员颁奖后,寄语五支部2021年在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等方面取得更大成绩。

会上,资深律师张劲松、代兰解读了《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编,贵州国泰医药有限公司董事长吴炳乡、贵州省电力医院副主任医师陈冬梅、贵州省浙江总商会副会长欧世程、贵州省建筑设计研究院副总建筑师皮慧发表了获奖感言,民建贵州省直八支部主委王林涛代表兄弟支部发言。

 

专题