今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建安顺市委万江主委带队走访调研各支部

民建安顺市委万江主委带队走访调研各支部

时间:2021-1-26 作者:民建安顺市委文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

    根据民建安顺市委第二次主委(扩大)会议工作部署,民建市委与各支部沟通对接,拟定了近期走访调研安顺市11个支部时间行程。按照行程安排,1月18日-1月20日,民建市委主委万江带队,专职副主委周燕、综合科副科长李旭红一行三人深入到五个支部(一支部、二支部、五支部、七支部、平坝区支部)完成了第一阶段的对支部的走访调研工作。              

   

    这次调研采取与各支部班子成员、骨干会员座谈,到会员企业参观等形式进行。各支部围绕工作开展情况及下一步工作打算作了汇报发言。万江主委和支部班子成员、会员亲切交谈,认真了解支部班子配备情况、组织建设、参政议政、参与社会服务情况,并仔细询问会员企业经营情况。同时征求各支部对市委会的开展工作意见建议。

 

与会人员积极踊跃发言,纷纷表示,作为一名民建会员倍感骄傲和自豪,表示将坚决拥护民建市委的各项决策部署,全力支持民建市委各项工作的开展,表达了作为民建会员努力为民建事业添砖加瓦作贡献的愿望。

    通过这次走访调研,万江主委看到各支部无论是班子成员,还是支部会员大家精气神面貌很好、参与民建组织活动的积极性都很高,对此感到很欣慰。对各支部积极参与民建市委开展的各项活动,会员在各自工作岗位作出的成绩,特别是去年受疫情和国际国内大环境的等因素的影响,会员企业在经营很艰难的情况下做到了没有裁员、不欠员工薪资,为党委政府分忧解困,为安顺经济社会发展做出了积极贡献给予充分肯定。

 

万江主委就下一步市委会的工作与各支部进行了充分的沟通,听取了大家的意见和建议。她在讲话提出四点要求:一要加强学习,提高认识。支部要通过多种形式组织成员学习中央、省、市重要会议精神,学习国家重大方针政策,不断提高自身政治素养,提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。二要坚定理想信念。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。三要聚焦安顺“十四五”规划的制定和实施,围绕中心、服务大局、积极参政议政,为党委政府建睿智之言、献务实之策,围绕乡村振兴积极开展社会服务工作,为安顺构建新发展格局、推动高质量发展贡献力量。要加强信息报送工作。各支部要加强宣传报道工作,及时将开展组织活动情况、会员获奖情况报送市委会。加强宣传,提高影响力,树立民建良好党派形象。

专题