今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南州委召开全面加强作风建设专题民主生活会

民建黔南州委召开全面加强作风建设专题民主生活会

时间:2021-1-7 作者:裴育文 吴凯军1图 来源:本站原创 浏览次数:

2020年12月29日,民建黔南州委召开全面加强作风建设专题民主生活会。民建黔南州委主委邵其岷主持会议并总结讲话,专职副主委王继咏,副主委吕光强、王鸿秋出席会议。民建贵州省委监督委员会委员徐朝刚、中共黔南州委统战部四级调研员王搬尧应邀到会指导。民建黔南州委机关干部列席会议。

 

会上首先通报了民建黔南州委“全面加强作风建设”主题民主生活会的准备情况。邵其岷代表主委会班子作对照检查发言后,邵其岷、王继咏、吕光强、王鸿秋分别围绕全面加强作风建设主题,从思想作风、工作作风、纪律要求、机关建设等方面逐一进行对照检查,自我剖析,开展批评和自我批评。大家发言认真查摆问题,客观检视自己,坦诚开展批评。班子成员在听取批评意见后纷纷表态,提出的批评意见建议非常中肯且符合实际,将虚心接受,全面整改。

中共黔南州委统战部四级调研员王搬尧认为民建黔南州委领导班子民主生活会完全按照各民主党派中央的要求、标准、流程来进行,班子成员间围绕主题开展了批评和自我批评,勇于担当,会议开得很成功。在今后的工作中,希望班子和成员一是要坚持正确的政治方向,注意提升综合素质,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保思想上、行动上与党中央保持一致。二是把握好“三自”和“三不”的原则,围绕“团结—批评—团结”做好班子的团结和发展。三是坚持言行一致的原则,抓好整改措施的落实和总结汇报工作。

民建贵州省委监督委委员徐朝刚指出,民建黔南州委自开展全面加强工作作风建设活动以来,根据工作方案扎扎实实地推进各项工作的开展,特别是调整充实领导班子后,工作出现新气象。专题民主生活会准备充分,政治站位高,查找问题准,整改措施实,班子成员之间批评和自我批评实在不走过场。希望民建黔南州委班子在今后的工作中,共同努力把查找出来的问题整改好,把这次专题民主生活会当作新起点,按照习总书记对民主党派“四新三好”的要求建设中国特色社会主义参政党,围绕中共党委、政府的中心工作,特别是十“十四五”和2035年远景目标,找准切入点,做好参政议政工作,有力推动黔南民建各项事业的发展。

邵其岷在总结时表示,这次民主生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,坚持实事求是的原则,开出了高质量新气象,达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的预期目的,进一步增强了班子自我净化、自我完善和自我提高的能力。班子成员要进一步深刻省视自身存在的问题,查找根源,结合实际拿出具体整改措施并加以落实,以更好的工作姿态履行岗位职责,推动黔南民建工作取得更好的成绩。

专题