今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省委赴民建六盘水市委就全面加强作风建设征求意见

民建贵州省委赴民建六盘水市委就全面加强作风建设征求意见

时间:2020-11-7 作者:杨玉淑文 晏吉4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月5日,民建中央常委、民建中央财政金融委员会主任、民建贵州省委主委李瑶带队赴六盘水就全面加强作风建设与民建六盘水市委领导班子成员、支部负责人及机关干部进行座谈并征求意见建议。会议由民建贵州省委专职副主委苏天前主持。

会上,六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红从“以雷厉风行的作风强化理论学习和工作宣传;以真抓实干的作风,强化干部培养和基层组织建设;以密切联系群众的作风,强化‘三走进’活动;以调查研究的作风,提升履职能力;以务实为民的作风,开展社会服务;以‘自我革命’的勇气查找问题”六个方面,汇报了民建六盘水市委全面加强作风建设工作暨各项工作开展情况。与会人员结合工作实际中遇到的困难和问题,向民建省委提出意见和建议。

  

李瑶对民建六盘水市委各项工作所取得的成就给予了充分肯定。认为政治站位高,思想建设工作扎实,参政议政成效明显,社会服务成绩显著。在开展“三走进”工作中,走访地方党委协商组织建设,走进基层组织指导工作,走进会员和会员企业解决实际问题,关心患病会员和老年会员等,亮点多,有特色,有成效。

李瑶要求,一是要围绕中心、服务大局,进一步突出参政议政重点。要认真研究各级党委政府的工作报告,围绕各级党委政府关心的问题,有重点和针对性地进行选题,选出能够上下贯通的课题,达到一举多得的效果;二是要进一步增强会员凝聚力。全省民建组织有很多可复制可推广的做法,要加强学习借鉴;三是要进一步加强基层组织建设。讲政治、顾大局是组织建设的重中之重,要开动脑筋、转变思维,举办一些高质量的政治理论学习活动,内容要丰富,形式要多样,让更多会员在参与活动中有所收获,进一步增强组织的向心力、凝聚力。要贯彻落实好民建省委2019(1号)文件精神,搭建好市州服务民营会员企业的平台,推动会员企业资源整合与配置,实现抱团取暖共同发展;三是要梳堵并举,切实加强对会员的教育引导和骨干会员的培养力度。

  

李瑶一行行还走访了会员企业六盘水美味园食品有限公司和六盘水安琪儿妇产医院。

民建贵州省委相关处室负责人、民建六盘水市委副主委李学伟和杨德育等参加会议。

 

 

专题