今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵阳市委举办2020年新会员培训班

民建贵阳市委举办2020年新会员培训班

时间:2020-10-28 作者:叶彪 文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020年10月26日至27日,民建贵阳市委举办2020年新会员培训班,2020年新入会会员和近年来未参加过新会员培训的50余名会员参训。民建贵阳市委主委喻理飞出席并授课;民建贵阳市委副主委徐朝刚出席;民建贵阳市委秘书长胡大颖出席并授课。

 

10月26日上午,徐朝刚副主委主持开班仪式和颁证仪式,喻理飞主委致辞并向会员们颁发会员证。喻理飞指出,新时代新征程呼唤新担当新作为,民建要加强培训,提升素质,提升能力,以把会的自身建设提高到一个新的水平,希望各位会员珍惜机会,学有所成、学以致用。针对本次培训,喻理飞提出三点要求:一是要牢固树立参政党意识。民建是中国共产党领导的多党合作的参政党之一,不仅要讲政治,而且要时刻严格要求自己,树立参政党的良好形象。二是要牢固树立责任意识。要强化立足本职,多做贡献的责任;要强化积极履行组织义务,为会多做奉献的责任;要认真开展调查研究,积极承担参政议政的责任。三是要牢固树立学习意识。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习会章会史、学习怎样履行好民建会员的职责等等,努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力,争取成为高素质、高水平的复合型人才

 

本次培训,民建贵阳市委和贵阳市社会主义学院老师围绕民建会史、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、民建会员履职与责任等内容进行授课,老师们深入浅出的讲解赢得会员们的一致称赞。

通过此次培训,新会员对统一战线、民建的基本情况、新形势下坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度等有了更加深入的了解和认识,增强了作为民建会员的归属感、自豪感和荣誉感。会员们表示,将以本次培训为契机,努力加强学习,争取在今后的民建组织中发挥个人专长,积极履行职责,贡献自己的一份力量。

专题