今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

强组织 提能力 促发展

强组织 提能力 促发展

---民建中央副主席李世杰一行赴遵开展基层组织调研活动

时间:2020-10-9 作者:遵义市委组宣科文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

924日下午,全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰率队赴遵义调研指导市级组织建设情况。

 

在实地考察了播州区支部阵地建设和会员企业生产经营情况后,李世杰副主席与民建遵义市委领导班子,会员代表及全体机关干部座谈交流。调研座谈会由民建中央常委、民建中央财政金融委员会主任、民建贵州省委主委李瑶主持。

在听取了民建遵义市委主委胡小远的工作汇报和部分与会同志的发言后,李世杰副主席对民建遵义市委在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面所作的工作和取得的成绩给予充分肯定。对于新时期民建基层组织建设工作,他提出三点要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学习好、贯彻好、落实好“三个文件”精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;二是围绕中心、服务大局,积极建言献策,反映社情民意,切实履行好参政议政的职能;三是适应新时代新要求,以领导班子和基层组织为抓手,扎扎实实推进组织建设,把基层支部建设成为一个自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地。

 

民建贵州省委相关处室负责人参加调研座谈会。

专题