今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔东南州黄平支部开展全面加强作风建设活动

民建黔东南州黄平支部开展全面加强作风建设活动

时间:2020-10-9 作者:盛国建文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

918日上午,民建州直黄平支部开展全面加强作风建设活动。秦江主委带领支部全体13名会员先后来到黄平县革命历史陈列馆、黄平县廉政警示教育基地,开展爱国主义教育活动及反腐倡廉警示教育活动。

上午十点整,刺耳的防空警报响彻黄平县旧州古城上空,民建州直黄平支部的全体会员在贵州省爱国主义教育基地黄平县革命历史陈列馆大门前驻足垂首、肃立,随后走进了该陈列馆。会员们认真观看照片和实物展示,回顾革命先辈不屈不挠的革命历史。浓缩着黄平百年抗争史和探索史的革命历史陈列馆,以革命历史为主题,通过大量图片、史料以及实物,形象地再现了波澜壮阔的光辉历程。

通过参观,缅怀革命先烈,让会员们更深刻地铭记抗战历史,更加坚信在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能实现。

 

在中共黄平县委党校黄平县廉政警示教育基地,会员们认真聆听讲解员的讲解,仔细参观警示教育各个展区。展厅内,违法乱纪、擅权贪腐等一个个活生生的事例,一张张震撼心灵的照片,一封封饱含泪水的忏悔书,给大家带来了前所未有的震憾和警示。大家还现场观看了警示教育案例视频。

秦江主委现场强调,支部会员们要反腐倡廉,警钟长鸣;要吸取教训,引以为戒。

参观结束后,在支部会议室召开了座谈会。支部向全体会员书面征求意见和建议,查找支委成员、支部在作风建设方面存在的问题、短板和不足。

专题