今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔东南州委以会员培训为抓手,深入开展作风建设主题活动

民建黔东南州委以会员培训为抓手,深入开展作风建设主题活动

时间:2020-9-3 作者:黔东南州委文+4图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为深入开展“全面加强作风建设”主题教育活动,进一步加强会章会史的学习,提升参政议政能力及履职水平,民建黔东南州委于91日在黔东南州政协会议室举办2020年会员培训会,2016年以来加入民建的会员及各支部的社情民意信息员共90余人参加了培训。本次培训邀请了民建贵州省委组织处副处长毕迅一、黔东南州政协原提案委主任龙施忠为会员授课。

民建黔东南州委专职副主委顾秀梅主持培训会,并对会员提出三点要求:一是加强自身建设,巩固政治共识。通过学习,要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,扎实推进自身建设,切实履行参政党职能,将民建的优良传统薪火相传。二是要坚持学用结合,提升履职能力。新会员是民建发展的希望,肩负着民建发展的重任。要强化学习自觉,增强学习内生动力,加强理论武装,坚持学用结合,以理论武装头脑,指导实践,推动工作,促进履职提质增效。三是加强作风建设,务求取得实效。增强狠抓落实本领,端正思想作风,改进工作作风,严格纪律要求,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。

 

培训会上,民建贵州省委组织处副处长毕迅一围绕中国新型政党制度、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、中国民主建国会会章会史、贵州民建发展简史、如何做合格民建会员等内容,作了题为《学中国民主建国会会章会史,做一名合格民建会员》的精彩讲授。黔东南州政协原提案委主任龙施忠作了《新形势下如何做好政协提案与社情民意信息工作》的讲授,他从政协提案的撰写、社情民意的特点要求和写作方法作了精心的辅导。本次培训,还安排会员们赴爱国主义教育基地凯里市党史陈列馆参观,开展全面加强作风建设及革命传统教育现场教学。

 

通过培训,会员们一致表示收获很大,受益匪浅。大家认为,通过培训学习,既加深了对会章会史的理解和领会,对民建组织的了解,增强了作为一名民建会员的自豪感和责任感,又加深了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,进一步找准了参政议政工作的着力点和切入点,为参政议政能力的提升起到了很好的促进作用。同时,通过开展全面加强作风建设及革命传统教育现场教学,更加激发了会员们强烈的爱国热情,更加坚定“不忘合作初心,继续携手前进”的使命与担当,继承革命先辈的优良作风,为实现中华民族的伟大复兴贡献民建人的智慧与力量。

 

专题