今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直三支部赴苟坝会议会址开展爱国主义教育活动

民建贵州省直三支部赴苟坝会议会址开展爱国主义教育活动

时间:2020-8-27 作者:潘家堂文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

8月下旬,民建贵州省委直属第三支部赴苟坝会议会址和花茂村开展了作风建设爱国主义教育活动。民建贵州省委副主委刘庆和参加了此次活动。

 

活动当日,在讲解员的带领下,省直三支部会员代表们参观了革命历史氛围浓厚的陈列馆、苟坝会议会址、毛泽东小道以及毛泽东等当年参加苟坝会议的党和红军领导人的住地。通过对一张张老照片和一件件老物件的观看了解,大家深刻学习和体会了老一辈无产阶级革命家的伟大谋略和大无畏革命精神。结束苟坝会议会址的参观学习后,活动小组来到了首批全国乡村旅游重点村——花茂村。在花茂村,大家对这里近年统筹推进精准扶贫,实现了田园风光、红色文化、陶艺文化与产业发展有机融合进行了实地调研,对支部下一步的作风建设和决胜脱贫攻坚工作进行了新的部署和安排。

 

此次作风建设爱国主义教育活动的开展,让参加的会员代表接受了一次深刻的爱国主义教育。通过参观苟坝会议会址、老一辈无产阶级革命家的驻地以及花茂村等地,更加强化了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的成果,坚定信仰,传承弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统。

大家纷纷表示,作为一名新时代的民建会员,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照 “四新” 、“三好”的要求,以此次作风建设爱国主义教育活动目标任务为标尺,把握好自己的定位,认真学习贯彻好民建新会章,自觉遵守维护民建新会章,进一步凝聚思想共识,提高政治素养

民建贵州省委宣传处负责同志、民建贵州省直三支部主委陈静、副主委梁小雄、张超,委员王郁等17名支部会员代表参加了此次活动。

 

专题