今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建凯里市二支部召开支部会议

民建凯里市二支部召开支部会议

时间:2020-8-26 作者:民建凯里市二支部文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

824日下午,民建凯里市二支部召开工作会议,民建黔东南州委专职副主委顾秀梅应邀参加会议。

会议由支部主委赵辉主持,赵辉主委向参会会员通报了近期工作开展情况,并安排部署相关工作。一是以作风建设为契机继续深入推进基层支部作风建设。二是配合协助民建黔东南州委开展《民建黔东南简史》编纂工作。按照应收尽收的原则,全面收集支部关于组织建设、参政议政、脱贫攻坚、社会服务、考察交流、文化建设等方面的文字、图片、音像资料,丰富充实《简史》内容。三是开展参政议政与社情民意收集反馈工作。支部要集思广益充分发挥集体智慧,选好题、把准调,撰写有深度、有广度、有热度的提案(建议),当好党委、政府的好帮手、好助手、好参谋。四是推动会员发展及会员学习培训、会费收缴及使用等工作,全方位促进支部工作的开展。这次会议气氛热烈而活跃,充分发扬了民主精神,参会会员积极发言,各抒己见,对支部的发展提出了许多建设性的建议和意见。

 

最后顾秀梅作讲话,在充分肯定二支部成绩的同时,对今后的工作提出了几点要求:一是加强政治理论及会章会史的学习,确保政治站位正确。年轻会员要虚心向老会员学习,提升自身能力;老会员要做好传帮带,帮助年轻会员成长。二是紧紧围绕民建中央、省委、州委的中心工作,拓宽视野主动领题调研,积极收集社情民意,切实履行参政议政职能。三是充分发挥会员优势,协调各界资源推动工作更上一台阶。

专题