今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建省直三支部赴大发陈列馆开展先进典型学习教育活动

民建省直三支部赴大发陈列馆开展先进典型学习教育活动

时间:2020-8-26 作者:潘家堂文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

823日,民建贵州省委直属第三支部作风建设爱国主义教育活动小组来到遵义市播州区团结村,走进大发陈列馆开展先进典型学习教育活动;进一步学习时代楷模、2017感动中国十大人物黄大发同志守初心、担使命,克服万难、劈山引水、修建天渠、数十年如一日地为团结村百姓谋幸福的坚韧品质和担当奉献精神。民建贵州省委副主委刘庆和参加了本次活动。

在大发渠党性教育陈列馆和党员政治生活馆,省直三支部会员代表们通过一幅幅展示在墙上的写实照片,一件件铁锈斑斑的劳动工具及一句句直入心窝的话语,真切感受了当年团结村基层党组织在黄大发老支书的带领下,与人民并肩前行、背水一战、愚公移山般艰苦奋斗的精神;同时也体现了黄大发老支书坚守初心、不辱使命、不畏艰险、敢于斗争的高尚品格。参观结束后,黄大发老支书在党员政治生活馆为大家上了一堂生动的党课。老支书用朴实无华的语言为活动小组成员声情并茂地讲述了他入党的经历、人生道路上的磨难以及修渠时的千难万险和艰辛奋斗史等,告诫大家要感党恩、听党话、跟党走。

  

黄大发老支书的一堂党课,让参加活动的三支部会员代表深受启发,思想上得到了提升,更加坚定自己的理想信念和初心使命。大家纷纷表示:一定要增强使命感和责任感,坚守初心使命,立足本职工作,发挥先锋作用,勇挑工作重担,争做一名优秀的民建会员。

民建省委宣传处负责同志、民建贵州省直三支部主委陈静、副主委梁小雄、张超,委员王郁及部分会员参加了本次学习教育活动。

 

专题