今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建省直十四支部全面加强作风建设动员部署会并开展“铭记初心,提高履职能力,做一名合格的民建会员”主题学习活动

民建省直十四支部全面加强作风建设动员部署会并开展“铭记初心,提高履职能力,做一名合格的民建会员”主题学习活动

时间:2020-8-1 作者:吴晶 文 冯建波3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

    为贯彻落实民建中央和民建贵州省委关于全面加强作风建设的工作部署2020731日,民建贵州省直十四支部在贵阳召开全面加强作风建设动员部署会。支部主委游小兰主持会议,十四支部在筑会员参加了会议。

  游小兰主要传达学习了“全国两会的重要精神”,冯建波传达学习了民建中央主席郝明金在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神,吴晶传达学习了《民建中央全面加强作风建设方案》,会议结合2020617日民建贵州省委印发的《民建贵州省委全面加强作风建设实施方案》和《民建贵州省委全面加强作风建设活动进度安排及任务分工方案》对支部全面加强作风建设活动进行了全面部署,排出了分组责任人和任务清单,力求作风建设取得实效。同时游小兰向会员传达学习了刚刚召开的中国共产党贵州省第十二届委员会第七次全体会议精神和省委、省政府在贵阳召开全省2020年半年经济工作会议精神,要求全体会员要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,变压力为动力、化危机育新机,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力实现经济社会高质量发展。

  游小兰强调,耍结合李瑶主委关于此次活动提出的“7月至9月查找不足进行整改,9月至10月进行整改总结,11月至12月巩固推进”“提高政治站位、增强思想自觉;突出问题导向,靶向发力;扭住关键环节,确保取得实效”等几点要求,根据支部内会员的分组情况将此次作风建设活动的任务落实到每个小组的每一位成员,由组长负责监督保证任务的高效完成。

    游小兰指出,此次的作风建设活动中,支部会员要一起行动起来,及时发现问题,纠正问题,切实转变工作作风。支部会员要高质量完成此次作风建设活动的任务,主委、副主委和会员必须切实负责,带头学习、带头遵守纪律、带头转变作风,认真查找和改进工作中的“四风问题”,用自己的行动力去影响和带动其他支部会员。最后,全体会员一致认为作风建设活动的开展是民建作为中国特色社会主义参政党建设的关键一环,这将有助于提高民建会员整体的工作能力和参政水平,达到总书记“好参谋、好帮手、好同事”的目标要求。

 

专题