今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

省直中天金融支部召开全面加强作风建设动员部署会

省直中天金融支部召开全面加强作风建设动员部署会

时间:2020-7-30 作者:张翼 文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

729日,民建贵州省委直属中天金融支部召开全面加强作风建设动员部署会“铭记初心,提高履职能力,做一名合格的民建会员”主题学习活动。民建贵州省委主委李瑶、民建贵州省委专职副主委苏天前出席会议,省直中天金融支部主委张翼主持会议。

会议以座谈会方式召开,王丛林、王珂、王晓媛、李赛、蒋代萍、李炳军围绕“铭记初心,提高履职能力,做一名合格的民建会员”交流发言,并结合自身工作实际,就如何做一名合格的民建会员畅谈心得体会。

2020年是民建中央确定的作风建设年,根据民建省委的统一部署,依据《民建贵州省委全面加强作风建设实施方案》的要求,省直中天金融支部制定了开展全面加强作风建设实施要点。省直中天金融支部会员、贵州中黔金融资产交易中心财务总监耿尧宣读了《省直中天金融支部开展全面加强作风建设实施要点》,要求各位会员参照执行。

在疫情防控常态化的背景下,如何支持和服务实体经济发展,仍然是当前金融机构首要考虑的问题。围绕金融支持实体经济、加强民生保障、助力脱贫攻坚等话题,贵州中黔金融资产交易中心董事长兼总裁高泳波,省直中天金融支部副主委、中天国富证券贵州分公司总经理郝巍,省直华贵保险支部副主委、华贵保险副总经理曹龙,长江证券贵阳分公司营销总监黄伟,浦发银行贵阳分行风险经理杨泽嵩做了发言。

如何优化、提升支部工作,民建贵州省委专职副主委苏天前提出要求:一、端正思想作风,加强政治引领。坚持理论联系实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到学思用贯通、知信行统一。二、严格遵照民建贵州省委提出的全面加强参政议政能力建设的要求,紧紧围绕“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,凝聚智慧、建言献策,助力打赢打好决战脱贫攻这场硬仗

对于省直中天金融支部成立三年来的工作,民建贵州省委主委李瑶予以肯定,并提出要求:加强政治学习、提高政治站位、提升履职能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学懂弄通、学思践悟中坚定理念信念,在奋发有为中践行初心使命,在助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务中作出新贡献。增强基层组织工作能力,引导会员认真贯彻落实民建中央、民建省委的决策部署,全面加强作风建设、积极参政议政、加强社会服务的实效,努力把支部建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的优秀支部。

会议传达学习了《郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神》、《民建贵州省委全面加强作风建设部署会议精神》等文件。

民建省委调研处、社服处相关负责人、省直中天金融支部会员参加会议。

专题