今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

省直九支部开展“作风建设”大讨论

省直九支部开展“作风建设”大讨论

时间:2020-7-28 作者:成文卫 来源:本站原创 浏览次数:

 

2020年7月25日,九支部召开疫情以来的第一次会员会议,进行“作风建设”大讨论,九支部联络员郭晓明参加了此次讨论。

首先九支部主委熊自立带领大家学习了“民建贵州省委全面加强作风了建设实施方案”文件,传达了作风建设的指导思想、目标任务及工作安排。并向大家通报了2019年九支部捐建黔西县“班班有个图书角”的扶贫扶智活动取得的成效。

参会人员就自己对“作风建设”的理解进行了交流和讨论,贵州银行的张倞会员说:“作风范畴不只是廉政作风,拼命工作,为工作想办法也是一种作风”;建设银行的李碧珺会员表示“坚决执行也是一种作风”;省政协委员马林法会员则相信:为家乡建设出钱出力也是一种作风;李珺副主委说:“从小来说最大作风建设就是踊跃参加支部活动,从大来说民建省委的要求会员应该认真学习执行,会员因地制宜根据自身特点执行作风建设”;副主委金贵平则认为:作风建设应该杜绝官僚作风;格力空调贵州总代理雷河生结合自己的工作感叹:作风建设不光质量好,态度也要好;律师郑世红指出:作风建设应该建立在道德和法律之上;会员张立忠理解:做好自身工作是一种作风建设,做一个合格的民建会员也是一种作风建设;扶贫先进吴康强调:作为一名合格的民建会员的作风建设应该参加支部活动、按时缴纳会费、遵纪守法;税务局会员詹菲菲说:作为国家公职人员应该以身作则,认真执行贯彻作风建设……大家发言很踊跃。

联络员郭晓明指出:民建省委抓作风建设,首先就是会员参加支部活动的行为规范,抓会员意识建设,才能更好的发挥民建会员建言献策、参政议政的作用。

九支部主委熊自立总结发言:大家结合自己的工作实际交流讨论了如何开展作风建设非常好。作风建设是道德行为的准则,作为会员公开场合应该谨言慎行,规范好自身行为,做一个合格的民建会员。作为一个民主党派必须抓作风建设,政党才能发展壮大,越来越好。

 

 

专题