今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建遵义市委第六支部召开全面加强作风建设活动动员部署会

民建遵义市委第六支部召开全面加强作风建设活动动员部署会

时间:2020-7-28 作者:王柏强 来源:本站原创 浏览次数:

 

7月25日下午,民建遵义市委第六支部开展支部活动,重点是传达了民建遵义市委2020年支部工作座谈会暨全面加强作风建设活动动员部署会精神,同时总结了支部上半年工作,并下半年支部活动进行了安排民建遵义市委副主委王云出席会议并讲话。

 活动由遵义市红花岗区税务局税政股股长、支部主委王柏强主持,王柏强在支部活动上传达了民建遵义市委2020年支部工作座谈会暨全面加强作风建设活动动员部署会精神,领学了全国“两会”精神及习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神,学习了民建遵义市委全面加强作风建设活动实施方案,以及发展会员的注意事项。通过学习,要求支部会员要坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,用以武装头脑、指导实践、推动全市民建会员按照习近平总书记对多党合作和参政党建设“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的要求标准,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

民建遵义市委副主委王云在会上代表市委会强调,支部会员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强责任感和使命感,深化对多党合作初心、参政党性质地位的认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。2020年是民建成立75周年,王云副主委希望会员们积极参加省、市民建组织的相关纪念活动。同时认真学习民建历史,通过回顾历史,让会员明白多党合作是历史的选择,从而坚定跟共产党走,走社会主义道路的决心和信心。

支部活动中,遵义中级人民法院执行一庭副庭长、支部副主委邓雪梅通过扫黑除恶的案例进行普法宣传,让会员们认识到,要时刻把纪律和规矩挺在前面,增强纪律意识,红线意识,筑牢拒腐防变思想防线。金本亮(北京)投资基金管理有限公司执行董事、支部副主委高文广通过成功发行地方债的经验,向会员普及了金融知识。

专题