今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建遵义市委召开2020年支部工作座谈会

民建遵义市委召开2020年支部工作座谈会

时间:2020-6-29 作者:夏雅娇文+2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步加强民建遵义市委基层支部建设,更好发挥基层支部在全会工作中的战斗堡垒作用,总结经验,628日,我会召开2020年支部工作座谈会,对各支部下半年工作进行部署。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远出席会议并讲话,民建遵义市委专职副主委陈俊英主持会议。

会议首先由徐万进副主委传达学习全国两会精神及习近平总书记重要讲话精神。会议要求,在下一阶段的工作中,各支部要通过学习,进一步坚定全体会员自觉接受中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心;要通过学习,坚定不移地维护党中央权威,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,始终不渝地与中国共产党风雨同舟、肝胆相照。

会上,赤水、仁怀、播州、师院及市直七、十一支部主委代表各支部作了工作经验交流发言,大家畅谈支部思想政治学习情况、组织生活开展情况、扶贫攻坚帮扶情况、社情民意上报情况、支部建设和对外交流情况等,就支部工作中存在的问题和取得的成绩交换了意见。通过交流发言,支部与支部之间相通有无、取长补短、相互学习,促进支部工作再上新台阶。

 

 胡小远主委强调,在下一阶段的工作中,各支部要进一步组织会员学习全国“两会”精神,要结合近期中共中央和国务院出台的两个重要文件:《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,把握中央对西部发展、对经济发展的新判断、新动向和新要求;找准民建组织履行参政党职能的切入点和着力点,围绕党委政府的中心工作,做到有的放矢,切实提高建言献策的针对性和实效性。

最后,胡小远主委对支部工作提出三点要求:其一,加强思想政治学习。其二,扎实开展调查研究。其三,助力脱贫攻坚工作。

会议中,陈俊英副主委传达了各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会精神,印发了《民建遵义市委年度先进支部评选暂行办法》。

主委会成员、各支部主委、副主委、机关全体干部40余人参加会议。

专题