今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建省委直属贵州医科大学支部召开2020年全体会议

民建省委直属贵州医科大学支部召开2020年全体会议

时间:2020-6-19 作者:贵医支部文+1图 来源:本站原创 浏览次数:

 

 612日下午,民建贵州省委直属贵州医科大学支部2020年全体会员大会在民建省委机关901会议室召开。民建贵州省委专职副主委苏天前,秘书长严兴亚出席会议。会议由支部主委李洁琪主持,支部全员参加了会议。

会上,苏天前副主委带领大家深入学习了习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不折不扣抓好中央和省委决策部署的落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。

严兴亚秘书长传达学习民建中央关于全面加强作风建设的通知,传达学习民建第十一届中央常务委员会第十次全体会议精神,并通报了《民建贵州省委2020年工作要点》。同时,从作风建设方面作了讲话要求支部领导班子要坚持密切联系会员,发扬优良传统,夯实会组织发展的基础。

贵医支部主委李洁琪对2019年参政议政工作情况进行了通报:

2019930日在双龙镇,与省直七支部等九个支部联合举办不忘合作初心、继续携手前进主题教育大型文艺活动,活动节目丰富,精彩纷呈,民建贵州医科大学支部集体朗诵了伟人毛泽东的诗词《沁园春.雪》。

20191130日下午,与民建省直一支部、师大支部联合,在文昌南路亨特国际四栋三楼A座举办不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动,活动传达学习了民建中央及民建省委文件精神,期间各支部介绍交流支部建设、讨论参政议政工作,会议提出了许多支部建设的重要意见和建议,在以后的支部活动中会充分利用。

就改善大学城交通不便连续3年提出多个提案,提案提出的建议意见切实可行,得到省委、省政府高度重视,部分提案建议被省委、省政府采纳并抓落实。

针对师大至大学城的806路公交车运行情况提出的社情民意被民建省委采纳并报省政协。

会上,支部全体成员踊跃发言,对2020年工作提出多项建议。 2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,是十三五规划收官之年,是民建中央作风建设年,做好全年各项工作至关重要,我们要发挥优势、认真履职,以优异成绩迎接中国民主建国会成立75周年和民建贵州省委成立40周年。

专题