今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

将“两会”精神落到实处

将“两会”精神落到实处

——民建黔南州委中心组组织学习

时间:2020-6-19 作者:杨恬天文 裴育2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

618日下午,民建黔南州委组织第一次中心组学习,邀请全国政协委员、黔南民族师院资助中心主任、副教授潘晓慧为州委委员、各级人大代表、政协委员、各支部班子成员、专委会班子成员、部份新会员解读“两会”,带来了一场有深度、接地气的“两会”精神宣讲。民建黔南州委专职副主委罗晓霞、副主委王鸿秋,民建都匀市委主委胡春宇、专职副主任王译敏参加了学习。

 

潘晓慧委员结合自己参加全国两会的见闻感受和履职情况,介绍了今年两会会议改革、贵州代表团履职等方面情况,从习近平总书记“下团组”的重要讲话精神、政府工作报告、人大常委会、政协常委会工作报告主要精神四个方面对会议精神进行了传达,并重点从“2019年和今年以来的工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署”对政府工作报告进行了详细解读,分享了对宏观政策及《中华人民共和国民法典》的理解和看法。

会员们纷纷表示,通过潘晓慧委员全面深刻、生动形象的宣讲,对全国“两会”精神有了更深刻的理解和更准确的把握。今后,将以实际行动担负新的使命,继续聚焦经济领域热点问题,围绕人民群众最关切的身边事积极建言献政、凝聚共识,为全面建成小康社会贡献应有作为!

专题