今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建南明三支部学习民建贵州省委全面加强作风建设活动动员部署电视电话会议精神

民建南明三支部学习民建贵州省委全面加强作风建设活动动员部署电视电话会议精神

时间:2020-6-18 作者:南明三支部 来源:本站原创 浏览次数:

2020617日下午,民建贵州省委文化旅游专委会副主任、民建南明三支部主委任瑞羾,在参加民建贵州省委全面加强作风建设活动活动动员部署会议民建贵阳市委分会场会议之后,及时通过支部微信群向支部成员传达了《民建贵州省委作风建设实施方案》(征求意见稿)。

民建贵州省委文化旅游专委会副主任周星宇,民建贵州省委法制与维权委员会委员、支部副主委吴啟华,民建贵州省委文化旅游专委会委员、支委张毅、董金黄、牟庆辉,民建贵州省委企业委员会委员苟仲宇,民建贵州省委财政金融委员会委员赵丹瑛等支部骨干纷纷表示赞成省委会下发的这一方案。

 他们认为该方案从指导思想、目标任务、工作安排三个方面,对病正思想作风,加强政治引领,提升履职能力,严格纪律要求,筑牢说法防线方面都制定了目标要求和主要举措。特别是在推进民建机关建设,提高工作效率方面也制定出了三条具体措施。这对于抓紧抓实抓细作风建设工作,关键在领导干部,督促其树立优良作风,以带动各级组织和广大会员的作风转变起到了示范、表率的作用。

 大家认为基层支部委员都是兼职从事党派会务工作,自己都有本职工作,特别是在当前的疫情防控和脱贫攻坚工作中,能在做好本职工作的前提下再做好党派的兼职工作实属不易。这次省委会出台的《民建贵州省委作风建设实施方案》(征求意见稿),对党派的机关专职干部和基层支部兼职成员及会员分别提出了新的要求,这是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大精神和“两会”精神的具体体现。大家将会在未来的履职尽责,参政议政工作中不断深入领会,提高执行力。

 在临时组织的部分支部骨干会员交流座谈会上,支部委员会还向在疫情期间,积极参加民建贵阳市委“同心抗疫,支援鄂州”捐助活动捐款的部分会员转发了民建贵阳市委授予的“捐赠证书”。参会人员表示,积极履行党派成员的职责,为社会奉献自己的一点爱心,也是基层会员践行作风建设的具体内容。

专题