今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建省直四支部召开2020年第一次全体会议

民建省直四支部召开2020年第一次全体会议

时间:2020-5-18 作者:吴卫华 文+3图 来源:本站原创 浏览次数:

 

514日,民建贵州省委省直四支部在贵阳召开2020年第一次全体会议,会议由支部主任王寅春主持。

会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神、汪洋主席在贵州调研脱贫攻坚时的讲话精神和贵州脱贫攻坚冲刺90天打赢歼灭战动员大会精神,以及民建贵州省委2020年工作要点等文件。会议强调,2020年是全省脱贫攻坚的收官之年,也是决战决胜的关键之年,四支部要按照民建省委的部署要求,在助力贵州脱贫攻坚和社会发展中发挥出积极作用。会上,王寅春代表四支部向新加入该支部的新会员刘昆和张映波两名同志颁发了会员证书,两名新会员作了表态发言。

 

会议就四支部2020年工作计划和调研课题展开了讨论研究,与会人员结合本职工作、专业特长与疫情对社会经济造成严重冲击等实际纷纷作了发言,大家表示,2020年支部工作计划和调研方向,应通过多举办税务政策讲解、法律咨询和养生大健康等报告活动来凝聚支部团结,提高支部凝聚力和战斗力。

 

王寅春在总结时指出,支部以后每次召开会议要站在讲政治、讲效果和讲感情上组织,尤其是在新人加入支部时要把活动放在省委会机关,让活动即有仪式感也让新人有家的归属感。在组织建设方面,希望大家积极参加支部组织的活动,特别是年轻会员要主动承担支部的具体工作,以此提高工作能力和支部活力;要多关心身体不适、年事已高的会员,对不方便亲自到场的,支部组织人员开展一些走访慰问和服务工作,让会员有家的归属感和存在感;把好入口关培养发展身边优秀人才加入民建组织。在社会服务方面,希望大家积极参与民建省委组织的活动,通过做一些力所能及的事情参与到脱贫攻坚中去,为贵州经济社会发展贡献自己的力量。在课题调研方面,围绕民建中央、中共贵州省委、省政府和民建省委今年的调研课题,找准切入点选好课题方向,多撰写一些高质量的调研报告,在支部中培养一批会协商、善议政的能手。

会议还通报了四支部2019年会费收支使用情况。

民建贵州省委省直四支部副主任张贵凯、王光萍、匡浩等22名会员参加会议。

专题