今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南州委开展述职述廉工作

民建黔南州委开展述职述廉工作

时间:2020-4-1 作者:文/裴育   图/吴凯军 来源:本站原创 浏览次数:

 

331日,民建黔南州委根据中共黔南州委组织部和统战部的要求开展了2019年度领导班子和州管干部述职述廉工作。民建黔南州委专职副主委罗晓霞,副主委吕光强、王鸿秋参加了会议。民建省委监委联系黔南工作徐朝刚到会指导测评工作。州委委员和机关干部参加了会议。

罗晓霞代表民建黔南州委领导班子作述职述廉报告。一年来,在民建贵州省委和中共黔南州委、州政府的坚强领导下,民建黔南州委领导班子团结带领全州民建会员,加强思想政治引领,夯实共同思想政治基础,紧紧围绕中共黔南州委州政府中心工作,充分履行参政党职能,建有用之言、献务实之策、行监督之责、出建设之力强化组织建设,广泛凝聚人心,积极参政议政,开展社会服务,搞好民主监督,融入扶贫攻坚工作。获得了2019年度全省民建组织信息系统管理考核一等奖, 2019年度全省参政议政工作先进单位一等奖。

罗晓霞指出,过去的一年里,班子成员严格遵守《中国民主建国会章程》,落实主委会议、主委办公会议和全委会议及机关办公会议制度,切实做到重大事项充分酝酿、集体研究、集体决策,提高了决策的科学化和民主化水平。领导班子成员以身作则、率先垂范,带头贯彻各项制度规定,时刻保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,与中共保持高度一致。在主委退休新任主要领导未到位情况下,领导班子成员坚持大局为重、工作为先,扎实苦干,团结协作,有事多商量,努力完成好每一项工作任务。认真贯彻落实中央省州有关廉政规定,把廉政建设、转变工作作风的要求细化到领导班子成员及相关人员,引导全体会员重实际、说实话、办实事、求实效。在新的一年里,领导班子将贯彻落实好习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,紧紧围绕中央、省委省政府、州委州政府重大决策部署,以思想政治建设为核心,以组织建设为基础,以履职能力建设为支撑,以作风建设为抓手,以制度建设为保障,着力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党,做自觉接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事,为实现中共十九届四中全会和中共贵州省委、中共黔南州委确立的目标任务筑牢共同思想政治基础,为按时高质量打赢脱贫攻坚战凝聚人心智慧力量。

     徐朝刚对民建黔南州委一年来在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩进行了肯定。会上,与会人员按照测评表的各项评议内容,对领导班子和成员进行了民主测评。

专题