今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南州委举行2019年度工作总结表彰会暨“中国梦 民建情”新春联欢会

民建黔南州委举行2019年度工作总结表彰会暨“中国梦 民建情”新春联欢会

时间:2020-1-14 作者:罗曼(文)胡春宇(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

1月11日下午,民建黔南州委举行2019年度工作总结表彰会暨“中国梦 民建情”新春联欢会。民建会员齐聚一堂,共同回顾过去一年的工作情况,共同迎接新春的到来。中共黔南州委统战部副部长陈刚莅临指导,民建贵阳市委副主委、民建省委监委会委员徐朝刚到场指导。

总结表彰会首先组织理论学习,将中共十九届四中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国政协工作会议、民建中央十一届三次全会、中共贵州省委十二届六次全会、民建省委九届四次全会、中共州委十一届九次全会及宪法、民建章程和关于加强参政党建设意见、加强会的思想政治建设意见等的要点内容通过现场抢答方式进行会员们踊跃抢答,强化了理论修养。专职副主委罗晓霞代表民建黔南州委作2019年度工作总结,通过播放幻灯片方式,全面回顾了一年来在理论学习、脱贫攻坚和社会服务、参政议政、民主监督、组织建设、宣传工作等方面所做的工作和取得的成绩及受到的表彰,并对2020年工作进行了安排部署。都匀市委会副主委罗梅、参政议政委负责人胡春宇及福泉支部主委周启华作交流发言,同时印发了都匀市委会、专委会(企业委、法制委、参政议政委、青委会、理论委)和各支部2019年度工作总结、存在问题及2020年工作打算书面材料。会上,主持人宣读了民建中央、民建省委和民建黔南州委有关脱贫攻坚、参政议政、先进支部和优秀会员、优秀州委委员、宣传信息员、会务工作者等表彰决定,并现场分别为获表彰的先进集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。为2019年入会的新会员颁发了会员证,吉丽丽代表新会员作表态发言。

 

 

中共黔南州委统战部副部长陈刚在致辞中代表中共黔南州委统战部向广大民建会员致以新春的问候和崇高的敬意,并向获奖的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺。他高度肯定了全州广大民建会员尽职于脱贫攻坚和社会服务,致力于建言献策、民主监督,为地方经济社会发展所作出的积极贡献。他希望广大民建会员高举中国特色社会主义伟大旗帜,立足新时代政治经济形势,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,在中共黔南州委的正确领导下,奋发有为,围绕中心、服务大局,为建设黔南作出新的更大的贡献。

  

  

 

随后在举行的“中国梦 民建情”新春联欢会上,领导班子成员分别致新春祝辞现场慰问了老领导、老领导遗孀、70岁以上老会员,患重病会员家属向会员们的爱心奉献表达感谢和新春祝福,民建会员表演了精彩的文艺节目。在《黔南民建之声》醇厚的开场语中,主持人介绍了创办该有声栏目情况,第一期受访人物都云茶叶有限公司董事长蔡邦红带来了茶道表演,此表演曾在泰国受到欢迎,公司生产的茶叶作为泰国皇室御用茶,他本人也被授予中泰友好使者。独特的茶道表演和讲解拉开了新春联欢会的序幕,会员们通过自编自导,表演了配乐诗朗诵《庆建国70周年》、美声独唱《我的太阳》、二胡演奏《贝加尔湖畔》、现代拉丁舞、旗袍秀《水乡温柔》、藏族舞蹈《我的家乡叫天堂》、吉它弹唱《这一生关于你的风景》、京剧《红梅赞》、小品《懒汉脱贫》、诗朗诵《脱贫路上的赞歌》、香扇双人舞《咱们山里人活得好潇洒》、女声小合唱《心上毛尖》、蒙古族舞蹈《草原恋》、布依语版山歌《好花红》《桂花生在桂石岩》原调等节目。配乐诗朗诵《庆建国70周年》讴歌了祖国70年来取得的伟大成就;小品《懒汉脱贫》生动展示了当前脱贫攻坚的真实画面;诗朗诵《脱贫路上的赞歌》更是赞美了脱贫攻坚工作的感人事迹;其他节目也精彩纷呈。现场气氛非常活跃,既展现了会员们的别样风采和独特魅力,也进一步凝聚了人心,激发了干劲和奋发有为的热情。全体会员在观看民建黔南州委制作的《我和我的祖国》快闪视频的同时,全体起立,共同高唱《我和我的祖国》,联欢会在歌声中圆满落幕。

                                    (供稿:民建黔南州委)

专题