今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

贵阳民建南明一支部举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育总结会暨2019年工作总结活动

贵阳民建南明一支部举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育总结会暨2019年工作总结活动

时间:2020-1-14 作者:刘惠娟 来源:本站原创 浏览次数:

1月10日,民建贵阳南明一支部举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育2019年工作总结活动。

应邀参加这次活动的来宾是:民建贵阳市委副主委徐朝刚、组织部长童笛,一支部的友好支部——省直12支部主委陶天赐、省直15支部主委李茂盛,省直7支部张时文、省直3支部江波、省直2支部杨正请,云岩二支部主委、贵州省食品流通商会会长、贵阳添秀和谐贸易有限公司董事长何黔芳,以及南明总支主委郑敏超、南明四支部副主委罗文锋,贵州陕西商会白飞龙秘书长。新春之际,宾主40余人回顾2019,展望2020,气氛融融。

“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动是民建中央加强思想政治教育、强化思想引领的重要行动,全体民建会员以主题教育为契机,不断加强自我学习,提高自身能力,在参政议政、民主监督、社会服务等方面履行民主党派的职能,做到政治坚定、组织坚实、履职有力,为民建事业、多党合作事业做出应有的贡献。

活动由蒲崇实主委主持,传达学习中共十九届四中全会、中共贵州省十二届六次全会、中共贵阳市第十届八次全会精神,以及民建中央十一届三中全会精神及民建贵州省委李瑶主委在民贵州省九届四次会议上的工作报告。工作报告指出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领会的全面工作;提高组织发展质量,巩固组织基础;发挥整体优势,促进履职工作提质增效;聚焦中心任务,积极投身经济社会发展实践,坚持建言资政和凝聚共识双向发力、会的建设和会的工作深度融合,各项工作取得新进展。

活动中,4位入会积极分子分别做了自我介绍,了解民建会史及南明一支部发展情况。

蒲主委对2019年支部工作做了详细总结,对支部内在2019年表现突出的张龙平支委,聂添、鲁慧、李芝刚、周发媛、刘家学、刘惠娟会员作出表彰,由贵阳市委副主委徐朝刚颁发优秀荣誉证书。徐朝刚对2020年支部工作作出了要求与期许:加强自身学习,积极参加支部活动,凝聚力量做好组织建设,更好地履行职责,强化服务社会,多多开展爱心扶贫活动,以优异的成绩献礼贵州民建40周年。

2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,是民建成立75周年,也是贵州民建成立40周年,我辈会员要紧紧围绕民建中央和中共贵州省委省政府重大决策部署,坚持以思想政治建设为核心,以民建中央十一届三中全会精神作为当前重点工作,加强思想建设、会员队伍甄选,做好组织建设、积极履职、作风优良履行好参政职能,坚持脱贫攻坚、凝心聚力服务社会,2全面建成小康社会积极贡献力量。

                                         (供稿:民建贵阳市委)

专题