今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直三支部学习重要会议精神总结表彰会举行

民建贵州省直三支部学习重要会议精神总结表彰会举行

时间:2020-1-10 作者:省直三支部(文+3图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

1月8日,“初心永不忘、聚力奔小康”民建贵州省委直属第三支部学习重要会议精神总结表彰会暨2019年度主题联谊年会举行。民建贵州省委副主委彭龙、刘庆和专职副主委苏天前秘书长严兴亚出席当天的学习重要会议精神总结表彰会或主题联谊年会。会议由省直三支部主委陈静主持。

 

 

在民建贵州省委直属第三支部学习重要会议精神总结表彰会上,苏天前向与会代表传达讲解了近期中共中央、中共贵州省委的重要会议精神,要求大家要努力学习、深入领会,紧跟中共中央和中共贵州省委的步伐,在民建贵州省委的领导下,将这些重要文件精神落到实处。省直三支部副主委花健领学了民建贵州省委主委李瑶在民建贵州省委九届四次全会上作的工作报告精神;支部副主委东郎张超向与会代表通报了省直三支部30名会员担任民建贵州省委各专委会职务的情况;会议审议了省直三支部2019年度工作总结、财务报告和2020年的工作计划,宣读了民建贵州省委新会员入会及会员转会通知;会上还对省直三支部2019年度11名先进会员进行了表彰。  

据不完全统计,2019年省直三支部会员以产业帮扶、资金投入、助学济困帮扶、爱心捐款、小水窖工程、智力帮扶、就业帮扶等形式,为贵州省脱贫攻坚投入资金607.72万元,投入人力18396个工时。 

彭龙作总结讲话。他说,民建贵州省委直属第三支部是一个有着优良传统的支部;三支部的工作做得有声有色,大家都是有目共睹的。彭龙将三支部的工作概括为“三好四多”“三好”即班子好、团队好、文化好;“班子好”指的是省直三支部的支委班子好,有热情,有凝聚力,热心且富有奉献精神;“团队好”是指省直三支部亲如一家人的团队,上到82岁的老会员,下到90后的新会员,大家相聚一堂、其乐融融,如同一家人一般,让人感到很温暖;“文化好”指的是省直三支部的支部文化氛围好;从三支部的会员手册的发行到支部“同心之家”的建设,再到每一次富有特色和主题意义的活动,无不彰显着省直三支部与众不同的支部文化。“四多”则是指省直三支部的“学习多”、“活动多”、“亮点多”、“成果多”彭龙期望省直三支部能够在原有成绩的基础上,再接再厉,进一步扎扎实实地干好工作,力争在新的一年里取得更加丰硕的成果。

总结表彰会结束后,民建贵州省直三支部又在支部会员企业——仟纳贵州宴举行了2019年度主题联谊年会。年会上,陈静致辞;刘庆和、苏天前、严兴亚、民建贵阳市委专职副主委徐朝刚为获得省直三支部2019年度先进会员的11名会员——陈文、 周融儿、欧桑、邓晓风、曾昭宏、袁劲松、陈娇、吴比、肖文峰、陈祖耀、王春江颁发了荣誉证书苏天前向省直三支部“会员之家”——贵州仟纳饮食文化有限公司授牌。刘庆和在年会上讲话,再次肯定了省直三支部在2019年度所取得的成绩,期望支部在民建贵州省委的领导下,真抓实干,力争在2020年取得更加优异的成绩。

在年会文艺演出环节,省直三支部会员自导自编自演的节目《鼓庆丰收》、男声小合唱《人民军队忠于党》、女声独唱《我回来了贵州》、原创诗朗诵《小康2020》、女声小合唱《茉莉花》以及合唱《不忘初心》等6个节目精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。

民建贵州省委机关各处室、九三学社等兄弟党派代表、民建省直各兄弟支部代表以及省直三支部支委会所有成员、三支部40余名会员代表参加了当天的会议活动。  

 

      (供稿:省直三支部)

专题