今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

六盘水民建盘州支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习研讨会

六盘水民建盘州支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习研讨会

时间:2019-12-2 作者:民建盘州支部(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月29日,六盘水民建盘州市支部开展了“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动学习研讨会。会议由盘州市政协副主席、民建盘州市支部主委张进忠主持,支部副主委张璇、委员邹盘龙及部分会员参加学习研讨会。

会上,张进忠传达了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神》,张璇传达了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神》,邹盘龙传达了中共贵州省委十二届六次全会和中共六盘水市委七届十次全会精神。

大家认为,中共十九届四中全会是我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、实现中华民族伟大复兴关键时期、决胜全面建成小康社会收官阶段和新中国成立70周年几个重要节点上召开的一次会议,凸显了此次会议的特殊性和重要性;全会通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了中国特色社会主义制度建设的历史性成就,集中概括了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻阐述了支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,是推进我国国家制度、国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领;省委全会和市委全会所作的《关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》,紧紧围绕中共十九届四中全会精神,并结合贵州省和六盘水市的实际,就学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神提出了明确要求、具体的目标和措施,为大家更进一步学习好领会好中共十九届四中全会精神深刻内涵和精髓指明了方向。

张进忠最后要求,一要充分认识和深刻领会中共十九届四中全会、省委十二届六次全会和六盘水市委七届十次全会的精神要义,把学习贯彻落实中央、省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要将学习中央、省委、市委全会精神与正在开展的“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动结合起来,进一步查找主题教育活动中存在的不足和差距,针对存在的问题,制定整改措施,并按时间节点整改到位,推动主题教育活动取得实质性成效。三要将学习中央、省委、市委全会精神与开展好当前和今后一个时期的工作结合起来,对照年初提出的工作要点,查缺补漏,在全面完成全年工作目标任务的同时,按照中央、省委、市委全会提出的目标任务及要求,结合盘州市经济社会发展实际和民建的特色优势及支部工作实际,谋划好今后一个时期的工作,推动各级各项决策部署得到有效落实。

                                       (供稿:民建六盘水市委)

专题