今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直三支部举行主题教育活动座谈暨调研

民建贵州省直三支部举行主题教育活动座谈暨调研

时间:2019-11-18 作者:东郎张超(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

11月17日下午,民建贵州省委直属第三支部第二阶段“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会暨走进会员企业调研在三支部“同心之家”和会员企业举行民建贵州省委副主委刘庆和出席会议由省直三支部主委陈静主持。

据悉,这次会议是在省直三支部不久前举行的民建贵州省委直属第三支部第二阶段“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会暨支委扩大会的基础上举行的旨在进一步向支部会员传达主题教育活动相关文件精神,让支部会员更加明确主题教育活动的重要意义,切实落实第二阶段主题教育活动的工作。

 

 

在主题教育座谈会上,省直三支部副主委梁小雄首先传达了《民建贵州省委主题教育活动领导小组关于深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》文件精神;副主委东郎张超传达学习了民建贵州省委2019年参政议政工作会议暨社情民意信息培训会精神,要求支部会员都拿起笔来,履行自己作为一个民建会员的职责,撰写社情民意,积极建言献策、参政议政。陈静领学了中国共产党第十九届四中全会精神向与会代表宣读了民建贵州省委直属第三支部第一阶段“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动问题清单,对民建贵州省委直属第三支部第二阶段“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作进行了安排部署会上,省直三支部支委会负责人按照民建贵州省委主题教育的要求,认真听取了与会会员代表的意见;与会会员代表就支部的管理发展、参政议政、活动开展、会员服务等方面的工作纷纷发表自己的意见和建议,每个会员都为自己身为三支部的一员而深感自豪,同时也对支部在发展过程中某些工作方面存在的不足之处,提出了自己的见解和建议,大家畅所欲言,现场氛围十分活跃。

受邀前来参加省直三支部主题教育座谈会的民建贵州省委副主委刘庆和作了讲话。他首先肯定了三支部在过去的工作中所取得的成绩,他认为这个会开得非常有成效,大家踊跃发言,实实在在为支部的发展建言献策,主题教育就需要这样的言论氛围。刘庆和说,一直以来,三支部的支部工作做得很有特色,做得很实,实实在在的,各个方面的工作均取得了可喜的成绩;主题教育活动就是要这样,要真正落到实处,发挥每个会员的长处;相信照此发展,三支部以后的工作一定会取得更好的成绩,迈上一个新的台阶。

    会上,与会代表对支部会员周莉的企业——贵州润和森科技有限公司进行了书面调研;周莉向大家介绍了自己的企业情况,在表明自己对支部工作和活动积极支持参与的同时,也期望能够得到支部的支持,整合支部会员的力量,互惠共荣、共同发展。

   

 

会后,与会代表在刘庆和和陈静的带领下,来到支部会员康琳合作打造的企业——黔艺宝文化艺术生活馆,进行实地考察调研作为黔货出山和多彩贵州文化艺术的一个展示平台,康琳期望能够在支部的支持下,努力将黔艺宝文化艺术生活馆打造成传承和弘扬多彩贵州民族文化艺术的一个重要的窗口。

民建贵州省直三支部副主委梁小雄、东郎张超、花健、委员李红刚、周颖、康琳等近30余名会员代表出席了当天的会议。   

     (供稿:省直三支部)

专题