今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建省直八支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动纪实

民建省直八支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动纪实

时间:2019-11-8 作者:陈人福(文) 谢志强(2图) 来源:本站原创 浏览次数:

10月31日,民建贵州省直八支部组织会员参观中共贵州省工委旧址(贵州省和贵阳市的爱国主义教育基地)。20世纪30年代中后期,贵州地下党将此辟为秘密联络点及省工委的重要活动点。

 

 

  20世纪20年代,先进思想和马列主义传入贵阳一向封闭落后的山城飘来了清新的政治空气。1933年,中共党员林青、缪正元从上海回到贵州开展建党工作。1934年林青、缪正元二人和秦天真、熊蕴竹、肖世铣、葛发祥从毕节来到贵阳,和高言志、尹素坚等取得联系,开展革命工作。1935年红军长征经过遵义,林青到遵义向党中央负责地方工作部的领导人罗迈(李维汉)汇报了贵州的革命工作情况后,中央批准建立了中共贵州省工作委员会。由林青任书记,邓止戈、秦天真为委员。这里记载了中共贵州省工委领导下的许多可歌可泣的革命斗争史迹。

    参观完中共贵州省工委旧址,支部主委王林涛在“华家大院”主持开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育宣讲活动同时听取了支部会员黄琼的上海学习情况汇报;听取了新进会员“华家大院”经营者张虹兵对公司经营情况的介绍。最后王林涛汇报了2018年省直四支部和农科院支部集资对口帮扶黔西县新法村辣椒种植示范点的情况,这次帮扶行动使新村脱掉了“贫困村”的帽子。

 

 

                                        (供稿:民建省直八支部)

专题