今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔南师院支部参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研活动

民建黔南师院支部参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研活动

时间:2019-11-7 作者:刘奥东(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

11月2日,民建黔南师院支部班子成员及会员与其他30余名党外人士赴罗甸县麻怀村参加由师院统战部组织的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育调研活动。

经过三个多小时的车程,大家冒雨来到麻怀村,先后参观了麻怀隧道、“当代愚公”陈列馆、中药材基地、香菇基地,并一同观看了《麻怀干劲迎香来》《鼓足干劲,幸福迎香来》等专题片。通过实地调研,会员们深刻感受到“古有愚公移山,今有麻怀啃山”,一个只有小学文化水平的农村妇女,带着几十户村民,开山凿石,前后历经13年,硬是把大山凿穿,开出了一条216米的“小康之路”。会员们被当代女愚公邓迎香的事迹深深感动,表示一定要好好学习学习麻怀人“不等不靠、先干起来”的自强不息精神和“锲而不舍、身体力行、勇于担当、干在实处”的麻怀干劲,做好本职工作,争当优秀会员,不忘合作初心,为实现中国梦努力奋斗。

 

 

                                       (供稿:民建黔南州委)

专题