今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建毕节工委三个支部联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习暨欢迎新会员交流座谈会

民建毕节工委三个支部联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习暨欢迎新会员交流座谈会

时间:2019-11-4 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

11月2日,民建毕节市工委直属三支部、七星关区支部、贵工程支部联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育第二阶段学习暨欢迎新会员交流座谈会。毕节市副市长、民建毕节市工委主委丹彤,副主委罗同昱、唐玉萍出席会议。罗同昱主持会议。

会上,丹彤领学和解读了《十九届四中全会公报》、传达学习了第六个国家扶贫日习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚的指示和批示精神,并结合工作实际,全面分析了毕节脱贫攻坚工作的现状和面临的问题;唐玉萍领学了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》;直属三支部主委张维盾领学了《中共中央党外人士座谈会精神》;民建贵工程支部副主委王家文领学了《郝明金主席在民建十一届中常委会议上的讲话》;民建七星关区支部副主委周雪宣读了《民建贵州省委主题教育活动领导小组关于深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的通知》。

大家一致认为,在新中国成立70周年之际,中国共产党十九届四中全会的胜利召开具有重大而深远的意义,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。全会从13个方面深刻阐述了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,阐明了“中国之治”制度密码,70年来,新中国能取得如此巨大的成就,根本就在于始终坚持中国共产党的集中统一领导,充分发挥自身各方面的显著优势。全会从15个方面回答了‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’等一系列重大政治问题,为发展提供了根本遵循。”让我们更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议要求,毕节民建全体会员要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为载体,进一步加强政治理论学习、特别是十九届四中全会精神的学习,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,把“学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高”贯穿于主题教育的始终,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为决胜全面小康,进而全面建设社会主议现代化强国服务。

                                     (供稿:民建毕节工委)

专题