今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵阳市委赴南京开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

民建贵阳市委赴南京开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-11-4 作者:张万贵(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

10月29日—31日,民建贵阳市委秘书长胡大颖带队赴南京开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,采取实地参观和调研方式进行。

 

 

首先到南京民间抗日战争博物馆参观学习。据讲解员介绍,该馆由民建会员吴先斌个人出资3000万元修建的,是江苏省第一家反映中国人民抗日战争历史资料的民间综合性专题博物馆,馆内收藏有3700余件文物和藏品,抗战类图书4万余册。每一件珍贵的历史资料背后所承载的历史故事,使我们从独特的民间视角再一次认知了“南京大屠杀”这一历史悲剧和南京城在抗战中的文化精神。由于南京民间抗日战争博物馆承载着伟大的抗战精神,2009年9月16日被命名为“爱国教育主义基地”,2014年7月10日作为民建中央爱国主义教育基地。

其次是到中山陵、冷遹纪念馆、雨花台烈士陵园和南京大屠杀遇难同胞纪念馆等地,用最赤诚的信念去缅怀革命年代为了祖国的和平事业而抛头颅、洒热血的革命先烈。

 

 

通过对爱国主义教育基地珍贵照片和史料的了解,大家被抗战英烈光辉事迹和爱国精神深深的感动,纷纷表示这是一次精神上的洗礼,虽时代不同,但初心常在,在中国共产党的领导下,要充分发挥民主、团结、创新、奉献的民建精神,不断加强自身建设,更好地履行参政党职能,并结合实际,干好各自事业,为百姓谋福祉,为助推贵阳经济社会高质量发展贡献力量!

                                         (供稿:民建贵阳市委)

专题