今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

加强理论学习 不忘合作初心

加强理论学习 不忘合作初心

——黔南民建开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-10-9 作者:黔南州委 来源:本站原创 浏览次数:

根据民建黔南州委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动要求,组织会员到爱国主义教育基地参观学习,激发广大会员的爱国主义热情。9月28日,黔南民建组织部份骨干会员到瓮安县猴场会议会址爱国主义教育基地开展革命传统教育,并聆听了著名统一战线研究专家、中央社会主义学院理论教研部副主任王小鸿教授作《中国新型政党制度70年》专题辅导报告。副主委罗晓霞、吕光强参加了活动。

王小鸿教授从“五一口号”是中国新型政党制度的奠基石、中国新型政党制度的正式确立、中国新型政党制度长期发展的格局、中国新型政党制度的制度化轨道、中国新型政党制度在新时代的创新发展等五个方面,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作了全面、系统、深入的讲解。通过专题辅导,使会员更加深刻地领会到,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在。

民建福泉支部主委、福泉市政协副主席周启华表示,听了王教授的解读后第一次这么清澈见底地了解中国民主政治制度,实实在在获得收益。在猴场会议会址爱国主义教育基地进行的现场学习中,大家通过听讲解、观看历史图片、资料和视频介绍,深深被革命先辈勇敢探索、不怕流血牺牲的奋斗史所感动,受到了深刻的革命历史教育,上了一堂生动的思想政治课,使我们进一步认识到,在新时代红色文化传承对新时代中国特色社会主义建设事业仍具有的重要现实意义和深远的历史意义,进一步激发了在新时代履职尽责的使命感和责任感。

通过专题辅导和现场学习教育,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为助力脱贫攻坚全面胜利、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

                                        (供稿:民建黔南州委)

专题