今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

都匀民建会员收看庆祝新中国成立70周年庆典活动

都匀民建会员收看庆祝新中国成立70周年庆典活动

时间:2019-10-9 作者:广秀春 来源:本站原创 浏览次数:

10月1日国庆天,民建都匀市委微信工作群热闹非凡,信息声音络绎不绝,早上8点开始,就有会员不断在工作群发出准备收看庆典活动的场景图片和心声:在电影院银幕前、家里电视机旁、旅行车狭小的屏幕边等等,大家怀着无比激动的心情,准备收看新中国成立70周年庆典。因为国庆前一天,民建都匀市委会办公室就向每一位会员发出通知,要求大家准时收看庆祝新中国成立70周年庆典,并反馈信息。

上午10时,庆典活动正式开始。群里顿时鸦雀无声,大家都在认真观看新中国成立70周年庆典活动:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话;阅兵式15个徒步方队,32个装备方队、12个空中梯队依次通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅;以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行,分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,36个方阵和3个情境式进行、10万余名群众、70组彩车缓缓通过天安门广场。

结束后,都匀民建微信工作群信息声音络绎不绝,各种赞叹不绝于耳,会员见解不断刷屏,各位会员纷纷发表自己的见解:习近平总书记重要讲话让大家心潮澎湃、深受鼓舞!特别对习近平总书记的 “没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”特别印象深刻;盛大的阅兵仪式上阅兵队伍整齐的阵容、豪迈的气势、先进的武器装备让大家热血沸腾,由衷为伟大祖国感到骄傲和自豪。群众游行中广大民建会员特别对贵州的彩车评价最高:以遵义会议模型为车首,梵净山、黄果树瀑布、风雨桥依次耸立,“中国天眼”尤为瞩目,贵州大桥、高铁、山区桥隧公路、贵州苗绣银饰等装饰充分展现了贵州近年来在科技创新、各个领域取得的重大成就,充分体现贵州多彩的民族文化发展、人民对美好生活的期待和民族团结的精神。

大家表示,在新的起点上,作为民建会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为当地社会经济发展贡献自己的一份力量。

                                       (供稿:民建黔南州委)

专题