今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州医科大学支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动传达部署会

民建贵州医科大学支部召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动传达部署会

时间:2019-9-11 作者:李靖 李洁琪(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

根据民建中央、民建贵州省委关于开展不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关要求,9月5日,民建贵州医科大学支部组织召开不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动传达部署会。民建贵州省委秘书长严兴亚出席会议并讲话会议由支部主委李洁琪主持。民建省委调研处副处长、贵医支部联络员江岚参加。

 

 

会议分别传达学习了民建中央主席郝明金在民建中央不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动动员部署会议上的讲话精神、《民建中央开展不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》《民建贵州省委不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。

会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。当前,中国共产党正在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。民建作为中国特色社会主义参政党,要以党为师,与时俱进,在这个重要时间节点上,民建中央组织开展不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正当其时,恰逢其势。会议强调,全体民建贵州医科大学支部会员要进一步深刻把握开展此次主题教育活动的重大意义坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福;要认识到开展不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求民建作为接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,开展这次主题教育活动,就是要教育引导全会成员,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党历史使命的认识,以极大的热情投身中国特色社会主义伟大事业,积极致力于为执政党建言、为国家建设助力、为社会民生服务。

严兴亚在讲话中要求,全体支部会员要按照此次主题教育活动四新三好”的要求,增强四个意识”,坚定四个自信”,做到两个维护”,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,并把主题教育活动贯彻于支部各项活动中,结合支部特点认真履职,服务社会,为贵州决战脱贫攻坚决胜同步小康贡献智慧和力量。

 

 

会议还对支部组织发展工作相关要求进行了强调,并推选翁宇虹为支部副主委。

                                           (供稿:民建贵医支部)

专题