今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建遵义市委各支部召开“不忘记合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署会

民建遵义市委各支部召开“不忘记合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署会

时间:2019-9-10 作者:遵义市委办公室 来源:本站原创 浏览次数:

为贯彻落实民建中央、中共贵州省委、民建贵州省委和中共遵义市委关于开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动的部署精神,9月2日,民建遵义市委召开“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动动员部署大会,对在全市会员中广泛开展主题教育活动各项工作进行全面动员部署。

民建遵义市委各支部立即响应,分别召开了动员部署会。

南部支部

9月2日下午四点半,南部支部第一时间召开续会,深入贯彻民建遵义市委“不忘合作初心继续携手前进”主题教育动员部署会议精神,全面安排启动主题教育工作。会议强调:开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育要紧密结合思想政治和工作实际,聚焦根本任务,在抓落实上下功夫。做到“三个突出”,一是突出理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最重要的主线,落实到主题教育全过程各方面;二是突出现现场学习,筑牢政治思想之基,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装会员;三是突出破解难题,以群众关心的“一站式服务”为题材开展调研,使调查研究成为密切联系群众的重要载体,确保主题教育取得实效。

赤水支部

9月4日,民建遵义市委赤水市支部组织支部会员,在赤水市政协常委会议室召开“不忘记合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题会。传达民建遵义市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会议精神,安排部署赤水市支部活动和近期工作,要求全体会员要以此次主题教育活动为契机,结合自身工作实际,做到两手抓两促进。

习水支部

9月6日,民建习水县支部“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动启动会在习水县政协402会议室召开。习水县政协副主席、民建习水县支部主委杨昌明主持会议,会议邀请了习水县统战部副部长韦鹏、统战部办公室主任姚奇参加。会议要求:一是要充分认识开展主题教育活动的重要意义,搞清楚为什么要开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动;二是要准确把握主题教育活动的目标要求,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿整个主题教育活动的全过程,实现加强理论武装、巩固整治共识、强化责任担当、推进自身建设的目标;三是要注重主题教育活动的实效,支部会员要主动参与,务求主体教育活动深入开展、取得实效。

师院支部

9月6日下午,民建遵义师范学院支部组织支部会员召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题会议,全面安排部署主题教育相关工作。支部主委刘映霞教授主持会议,领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《民建遵义市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案(草案)》会议指出,支部上下要把“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育作为当前首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、民建中央和民建省委市委的部署要求上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,扎实开展主题教育。

截至目前:已经有五个支部召开了动员部署会议,接下来其他支部也将尽快启动部署会议

                                         (供稿:民建遵义市委)

专题