今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔西县工委开展庆祝建国70周年“缅怀先烈,继承传统”纪念活动

民建黔西县工委开展庆祝建国70周年“缅怀先烈,继承传统”纪念活动

时间:2019-9-10 作者:李慧(文)樊前(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

庆祝建国70周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月8日,民建黔西县工委组织部分会员到县大关镇红色教育基地开展“缅怀先烈,继承传统”纪念活动。黔西县人大常委会副主任,民建黔西县工委主委林琴出席活动。

会员们分别参观了红军开仓放盐的盐仓、红军渡口、红军街、红军强渡鸭池河纪念碑等红色遗址,身临其境感受当时红军打土豪、分田地,开仓放盐救济穷人的情景。在红军强渡鸭池河时,群众自愿借出门板、床板;没有抓钉,渡口两岸的铁匠马上升火开炉,分头加工帮助红军渡河;一幅幅军爱民,民拥军,军民团结一家亲的画面呈现在会员们的眼前。

 

 

通过参观学习,会员们在思想上得到了洗礼,精神上受到鼓舞,更加坚定了理想信念,时刻牢记历史,不忘来时路,与中国共产党同心同向同行。会员们一致表示,将在各自的岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,发光发热,为家乡发展贡献自己的力量。

                     (供稿:民建黔西工委)

专题