今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建黔东南州直三支部开展纪念中国共产党成立98周年主题活动

民建黔东南州直三支部开展纪念中国共产党成立98周年主题活动

时间:2019-7-10 作者:周天亮(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为纪念中国共产党成立98周年,回顾中国革命光辉历程,坚守合作初心。7月5日至7日,民建黔东南州直三支部赴遵义赤水丙安红军渡口和四渡赤水纪念馆开展庆祝中国共产党成立98周年主题活动。民建黔东南州委原驻会副主委吴会熹支部主委胡贵生、副主委陈银宝一同参加。

活动中,老前辈吴会熹、郑复成分别用自己70余年的人生经历带领大家生动回顾了中国共产党98年来的伟大历程和辉煌成就,重温了民建与中国共产党同心同行、共创伟业的光荣历史。他们说,中国共产党代表最广大人民利益,始终坚持人民的利益高于一切,所以才会团结和带领全国各族人民取得中国革命、建设和改革的一个又一个伟大胜利。人造卫星一箭多星,不断刷新纪录;蛟龙号下海,让中国踏入探索深海奥秘的殿堂;港珠澳大桥、中国天眼、复兴号、上海洋山港自动化码头等等,一个个超级工程,一张张中国基础建设的大网,编织起美好的希望版图,托举起了中华民族伟大复兴的中国梦。

听完老前辈们的深情讲述,支部年轻会员热泪盈眶,并畅谈了对建党98周年的感想感受,表达了对共产党、对民建的深厚感情。 

最后,胡贵生强调,作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,民建坚持中国共产党的领导,是在长期实践中作出的必然选择,也是民建发展历程中形成的最基本的经验和最重要的优良传统,是民建事业持续健康发展的精神支柱和动力源泉。胡贵生要求,民建黔东南州直三支部全体会员们要以本次纪念中国共产党成立98周年活动为契机,以庆祝建国70周年、人民政协成立70周年和党合作制度确立70周年为契机。不忘合作初心,携手共同前进,不断加强自身建设,不断提高参政议政水平,发挥优势,努力为建设大美黔东南、多彩贵州做贡献。

                                   (供稿:民建黔东南州委)

专题