今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建六盘水市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”2019年会员培训会

民建六盘水市委召开“不忘合作初心 继续携手前进”2019年会员培训会

时间:2019-7-2 作者:文清(文)晏吉(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

6月28日,“不忘合作初心,继续携手前进”——民建六盘水市委2019年会员培训会召开。六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红出席会议。会议由驻会副主委徐文清主持

滕树红为参会人员讲授了民建发起和成立的主张、民建的优良传统、民建的建设发展规律、民建的六个价值理念和新时代民建会员的使命五个方面民建知识,同时,强调了扫黑除恶专项斗争的重要性,号召全体会员要按照相关部署和要求积极响应和参与。

徐文清领学了习近平总书记在6月24日中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习上的重要讲话;普及了扫黑除恶专项斗争有关知识;通报了民建市委2019年上半年工作情况和下半年工作计划

会议要求全市民建会员:一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二要学习、继承和发扬好民建的优良传统。民建的优良传统是民建的传家宝,是全会弥足珍贵的政治财富,也是民建事业发展的保证,全市民建会员既要学习好、继承好,又要结合新时代要求,使之发扬、创新、光大;三要立足本职,加强学习,提升能力,爱岗敬业,诚信经营,建功立业;四要按照新时代新型政党制度要求,正确认识和把握民建作为参政党的角色和定位,正确认识和理解多党合作和政治协商制度,积极建言献策,反映社情民意,彰显党派作用;五要认真贯彻落实《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》,持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,不断加强会的思想政治建设,统一思想和步调,形成良好会内政治生态,形成强大的凝聚力和战斗力,为实现会的政治任务和历史使命不懈奋斗!

会上,还2018年全省民建参与脱贫攻坚六盘水市1个先进单位、3个先进集体和2名先进个人和民建贵州省委2017-2018年度六盘水市参政议政优秀成果2项一等奖及3项三等奖获得者、1个一等奖先进单位、3名先进个人和2名优秀社情民意信息员进行了表彰和颁奖

最后,全体参会人员齐唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《社会主义好》,表达民建人爱党、爱国的深切情怀。

                                      (供稿:民建六盘水市委)

专题