今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建六盘水市直一支部二支部企联委联合开展学习活动

民建六盘水市直一支部二支部企联委联合开展学习活动

时间:2019-7-1 作者:伍仕朝(文)唐艾(1图) 来源:本站原创 浏览次数:

20195月13日,中共中央政治局召开会议,决定从6月开始在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。近日,民建六盘水市直一支部、二支部、企联委开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,学习习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述。

活动首先由二支部主委朱启华宣读学习通知,明确学习重点、提出学习时间要求,然后分别由二支部副主委唐艾领学《第七讲 坚持党对一切工作的领导》、一支部副主委王常利领学《习近平总书记关于党的初心和使命重要论述摘要》学习之余,会员们集体学唱歌曲《桃花谣》,齐唱《没有共产党就没有新中国》《祝福祖国》等歌曲,畅谈学习感受和心得,表达只有通过不断学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、用党的创新理论武装头脑,才能推动全社会更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

六盘水市人大常委会副主任、民建市委主委滕树红参加了学习她充分肯定了这次学习活动,强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,全体民建会员要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随;坚持不忘初心、继续前进,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时,她又再次给新老会员上了一堂如何“爱国、爱党、爱会、爱学、爱心”的教育课。

 

 

                                          (供稿:民建六盘水市委)

专题