今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建遵义市委启动“支部活动开放日”活动

民建遵义市委启动“支部活动开放日”活动

时间:2019-6-18 作者:办公室(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

 

为进一步加强基层组织建设,更好地总结、分享、推广基层组织建设经验,为会员搭建更多学习交流平台,激发基层组织活力,6月初,民建遵义市委向直属13个支部发出了开展“支部活动开放日”活动的倡议。倡议发出后,得到13个支部的积极响应,六支部在第一时间向市委会递交了承办第一次“支部活动开放日”活动的申请。在六支部委员会的精心谋划和筹备下,民建遵义市委第一次“支部活动开放日”活动于6月15日正式启动。民建遵义市委专职副主委陈俊英,副主委王云、陈致豫、徐万进出席,六支部全体会员和市直属其他12个支部的负责人、会员代表共40余人参加活动。

六支部主委王柏强在“支部活动开放日”上致辞,并对六支部工作进行了全面介绍。他说,六支部成立以来,视会员为支部的血脉,充分发挥支委会带头作用,支部会员人人都是支部的主人,用活动凝聚会员、依靠会员推动支部工作。他在介绍中特别强调:“支部活动在,组织生活在,支部的灵魂就在!”六支部副主委高文广介绍了他所在单位——金本亮投资基金管理有限公司的基本情况,结合金融专业知识与大家分享了如何安全投资理财的相关话题并进行了互动。活动还邀请了会员所在单位爱尔眼科医院专家敖玉芹为大家作眼睛保健知识讲座,详细讲解了白内障、近视、干眼症等眼睛常见疾病产生的原因、症状和预防知识、解决办法。

 

 

民建遵义市委专职副主委陈俊英在总结时对六支部承办第一次“支部活动开放日”活动给予了充分肯定。她说,今天的活动,标志着民建遵义市委“支部活动开放日”活动正式拉开序幕。她希望其他12个支部积极行动起来,认真研究安排“支部活动开放日”活动的承办准备工作。她强调,“支部活动开放日”活动是民建遵义市委适应新时代发展的需要,进一步探索如何加强基层组织建设,分享工作经验,整合支部资源,推动支部工作创新的一次探索和尝试。目的在于搭建展示支部形象,交流支部工作经验的窗口,为支部与支部之间、会员和会员之间相互学习、扩大交流、资源共享提供平台。她希望,在下一步的“支部活动开放日”活动中,要注重在分享支部工作经验、体现支部特色和优势、展示支部会员风采和支部形象上下功夫,共同把“支部活动开放日”打造成为民建遵义市委探索基层组织建设,推动支部工作的一张亮丽名片。

                                      供稿:民建遵义市委)

专题