今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

京黎结同心 携手助脱贫

京黎结同心 携手助脱贫

——民建北京市朝阳区联合四支部与民建黔东南州黎平支部缔结“良缘”

时间:2019-6-3 作者:欧正霞 刘梅香(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

五月的阳光,灿烂怡人;五月的黎平,鲜花盛开。5月31日下午,民建北京市朝阳区联合四支部与民建黔东南黎平支部在黎平召开缔结友好支部座谈会。民建中央经济委员会副主任、民建北京市委委员、民建北京市朝阳区副主委黄鹰,民建中央委员、黔东南州人民政府副州长郭彩云,民建黔东南州委主委、州政协副主席吴春,民建黔东南州专职副主委顾秀梅,中共黎平县委常委、县委统战部部长李仁穷,民建黔东南州委副主委、县政协副主席于一元,县委统战常务副部长林绍华参加会议。

座谈会由顾秀梅主持。

李仁穷代表黎平县致辞,他对不远万里从首都北京一路辛劳、风尘仆仆抵达黎平县的各位领导和会员表示真诚的感谢和热烈的欢迎。李仁穷对黎平县的实际情况,特别是脱贫攻坚的情况作了认真介绍,今年是黎平县“减贫摘帽”的一年,是能否夺取脱贫攻坚胜利的一年。他希望民建黎平支部要以此次缔结友好支部为契机,以后加强交流合作,实现资源共享,优势互补,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略贡献更多的智慧和力量。

 

 

接着,民建黎平支部主委于一元、民建北京市朝阳区联合四支部主委牛火焱分别就两支部的发展历程、组织建设、参政议政、脱贫攻坚、社会服务等工作开展情况作了交流发言。会上,两位支部主委代表两个支部在缔结友好支部协议书上签字,黄鹰、吴春分别为两个支部授牌。与会领导见证了签约仪式。

最后,黄鹰和郭彩云对本次京黎两地缔结友好支部给予了高度的评价,并一致希望双方支部要以此为契机,充分发挥各支部的优势和民主党派人士的聪明才智,在合作交流中相互学习,助力脱贫攻坚,为夺取黎平县脱贫攻坚这一仗的全面胜利做出积极的努力。

                                   (供稿:民建黔东南州委)

专题