今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直七支部开展对外联络活动

民建贵州省直七支部开展对外联络活动

时间:2019-5-20 作者:黄大海(文)1图 来源:本站原创 浏览次数:

5月15日16日,民建贵州省直属七支部主委李柏林等与Linux foundation 亚太地区总监杨轩先生,贵州格林耐特科技股份有限公司董事长、贵州多彩大数据人才教育有限公司执行董事杨皓先生共就拟在贵州创建Linux foundation University(未来Al人才培训及认证大学)相关事宜进行探讨。

活动期间,李柏林对杨轩一行的到来表示欢迎,就民建贵州省直七支部、民建贵州省委参政议政大数据工作组的情况作了简要介绍,对民建贵州省委在促进民营经济发展,特别是支持会员企业发展方面的实招举措做了详细介绍,同时对华城兴隆国际会议中心的地理位置、交通状况、配套设施、自然风光等方面的情况进行了介绍。杨轩对Linux  foundation机构、Linux操作系统、培训体系、发展理念做了全面介绍。Linux为世界上98%的超级计算机提供动力,其中大多数服务器是为互联网提供动力,全球大多数金融交易以及数十亿Android手机和消费设备提供动力。全球范围内,微软、华为、阿里、腾讯等大型软件企业均Linux foundation的会员单位。杨轩就Linux foundation拟在中国建立Linux foundation University开源软件大学,对软件工程师进行再教育培训,帮助软件从业者提高职业技能,助力软件从业人员掌握最新的软件工具的战略构想,学会最前沿的软件开发工具作了详细介绍。据杨轩介绍,华为、阿里、惠普等众多世界500强软件企业,对Linux 认证学员的认可度非常高,并大量委托Linux 为其定制培养软件工程师,目前Linux已建有完备的网上学习课程,但无实体培训基地,正在寻找合适的办学基地。杨皓作为Linux foundation银牌会员、西南认证中心代理服务商,就开展网络教育以及贵州大数据发展的情况进行了介绍。

杨轩一行对华城兴隆国际会议中心进行了实地考察。会议中心内郁郁葱葱的自然环境、三面环水的地理位置、总部式独栋欧式别墅的建筑风格给考察组一行留下了深刻印象

几方对拟共建Linux foundation University(未来AI人才培训及认证大学)相关事宜进行了深入沟通,并初步达成了框架性合作意向,具体合作事宜在进一步推进中完善。几方共同认为,这不仅仅是助推贵州大数据产业发展的大事,也是促进世界软件产业发展、为社会培养未来人才的大事,都希望能尽快实现办学的目标而努力。

 

 

                                        (供稿民建省直七支部)

专题