今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵阳市委举办爱国会史专题讲座

民建贵阳市委举办爱国会史专题讲座

时间:2019-5-20 作者:(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

5月16日下午,民建贵阳市委开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动举办“民建与多党合作制的确立”爱国会史专题讲座。本次讲座是民建贵阳市委为庆祝新中国成立70周年人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年而开展的“三个70周年”系列庆祝活动之一。

 

 

民建贵阳市委邀请了中国民主建国会成立旧址陈列馆原馆长赵宾作专题讲座赵馆长围绕“民建为什么在重庆成立、民建追求建设和民主的政治理想、民建与中华人民共和国建国、民建在多党合作制度确立当中起到的作用”等主题进行了精彩的演讲大量鲜活的史料带着会员们走进那段峥嵘岁月,感受民建先贤救亡图存“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的高尚情操和“抱赤诚的心,尽所有之力”投入建设社会主义新中国的满腔热情。

130余名来自各基层支部的会员全神贯注地聆听了讲座许多会员是第一次上爱国会史课,纷纷表示收获很大,一定要把民建“爱国、奉献”的优良传统发扬光大,做一个对新时代中国特色社会主义有贡献的民建会员。

                                  (供稿:民建贵阳市委)

专题