今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

毕节工委赫章县支部参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

毕节工委赫章县支部参加“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-5-13 作者:张玲丽(文+1图) 来源:本站原创 浏览次数:

5月10日,为庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。中共赫章县委副书记、统战部长刘军带领赫章县统一战线部分成员,赴哲庄红军战斗遗址纪念碑重温光辉历史,缅怀革命先烈政协副主席、民建赫章支部主委张政等参加活动。

活动中,民建赫章支部革命先烈敬献花篮;哲庄镇有关同志为大家讲解红军长征途中红26军团在哲庄的战斗历程;民建赫章支部主委作学习发言

在《怎样做一个合格的民主党派机关干部?》学习活动中。张政要求赫章县全体民建会员:一是政治上要过硬。党派机关必须讲政治,必须加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会,并落实到工作实践中;不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上行动上与党中央保持高度一致,保持政治定力和分辨力。二是业务上要过硬。要关注国家和社会发展形势,不断强化自我学习,了解情况,懂得规矩,精益求精,吃透业务,做到“文过我手无差错,事交我办请放心”,提高办文办事能力,树立党派机关干部良好社会形象。三是作风上要过硬。机关要形成团结和讲效率的风气,大事讲原则,小事讲风格,以鼓励为主,还要敢于批评,严格要求;年轻干部尤其要努力自我提升成长,办事不拖拉,工作有效率。机关要形成学习和干事的风气,营造有利于干部成长和干事业的良好氛围。

中共赫章县委统战部、民建赫章支部、九三学社赫章支社、哲庄镇有关同志30余人参加活动。

 

 

                                      (供稿:民建毕节工委)

专题