今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省委赴井冈山举办骨干会员主题培训班

民建贵州省委赴井冈山举办骨干会员主题培训班

时间:2019-5-8 作者:组织处(文)梁川(3图) 来源:本站原创 浏览次数:

4月24日至28日,民建贵州省委2019年骨干会员培训班在井冈山革命传统学院举办。民建贵州省委主委李瑶出席开班仪式并讲话。严兴亚秘书长、民建贵州省委骨干会员、基层组织负责人、机关干部等50人参加了培训。

 

 

李瑶强调,井冈山革命根据地是中国革命的摇篮,井冈山斗争时期留给我们最为宝贵的财富就是跨越时空的井冈山精神举办这次培训班,就是要让同志们重温井冈山斗争史,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,进一步坚定理想信念、不断强化思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘合作初心,继续携手前进,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现民族的伟大复兴和国家强盛努力奋斗!

 

 

     培训期间学员倾听了《井冈山斗争时期的统一战线》等专题讲座,拜谒井冈山革命烈士陵园并敬献花圈,参观井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、小井红军医院、大井朱毛旧居等爱国主义教育基地。

 

 

通过学习培训,学员们全面学习了井冈山斗争历史,深刻理解了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。大家一致表示,回到工作岗位后,将更加珍惜来之不易的美好生活,进一步增强对坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;以井冈山精神陶冶情操、净化心灵、提升能力,将本次学习成果转化成持久的动力,不忘初心,牢记使命,切实履行参政党职能,以更加饱满的热情投入到贵州脱贫攻坚、同步小康的各项事业中去。

 

 

专题