今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

山水相连 民建相亲

山水相连 民建相亲

——民建珠海市万山支部与遵义市习水支部结为友好

时间:2019-4-29 作者:税春梅 来源:本站原创 浏览次数:

4月18-21日,珠海市政协副主席、民建珠海市委主委黄文忠率民建珠海市委万山区支部一行来到遵义开展交流考察。遵义市政协副主席、民建遵义市委主委胡小远,专职副主委陈俊英陪同。

20日上午,在民建珠海市委和民建遵义市委领导的见证下,万山区支部与习水县支部缔结为友好支部。缔结仪式上,习水县政协副主席、民建习水支部主委杨昌明和民建万山支部主委安小艺分别介绍了支部基本情况。在交流座谈中,双方会员围绕参政议政、社会服务、支部建设等进行了深入交流探讨。双方一致希望在今后工作中增进交流合作,互相学习,取长补短,共谋发展,用实际的工作成果让友好支部这朵友谊之花结出硕果。

    作为缔结友好支部的共建内容,当天上午,民建万山支部会员一行还赴习水县会员企业——行知中学开展了“送文化进校园”活动。活动中,安小艺与珠海市作协主席、支部副主委卢卫平分别为现场学生作励志演讲。安小艺结合自己的学习工作经历,告诉学生们“读书是非常有用的”、“学习要讲究方法”、“人要有目标”。卢卫平则通过讲述屈原、陶渊明、李白、杜甫的事迹,向学生们阐述了中华文化的博大精深与古代诗词的美丽境界,希望学生们在不同的人生阶段都要坚守自己的内心,做有目标、有行动、有作为的人。

在遵期间,黄文忠一行参观了遵义会议会址、红军医院、四渡赤水纪念馆青杠坡战斗遗址,向红军烈士纪念碑敬献花圈,考察了会员企业和遵义茶产业发展情况等。 

                                            (供稿:民建遵义市委

专题