今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直十三支部开展走进会员企业活动

民建贵州省直十三支部开展走进会员企业活动

时间:2019-4-15 作者:(文+2图) 来源:本站原创 浏览次数:

近日,民建贵州省直十三支部走进会员企业活动举行,这是十三支部2019年第二次支部活动活动由执行主委陈晓红主持,到会20多名会员

林顿酒店是十三支部主委叶森林经营企业支部会员首先走进主委的企业,开展互访交流。这次活动专邀请了贵州省社会主义学院党组成员副院长王国麟,省直七支部主委李柏林到会宣讲。

 

 

  王国麟副院长宣讲习近平总书记对非公经济企业家重要讲话精神。王院长在宣讲中从“肯定民营企业的地位和作用,正确认识当前民企存在困难,支持民营企业发展壮大”三个方面深入简出宣讲了改革开放四十年来,民营企业家与党同心同德,从小到大由弱到强,为国家贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。实践证明,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。“我国民营经济只能壮大,不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台”。王院长举了很多生动的事例,宣讲了习书记对发展壮大民营企业六个方面政策、举措,闸释了民营企业家如何要“保持战略定力,坚持稳中求进”,用实际行动来贯彻、落实党中央的三个不会改变,二个毫不动摇的决心。

  到会的支部会员大部份是民营企业,他们从宣讲中进一步了解党对民营经济的方针策略,对克服当前困难更有信心,吃下定心丸,安心谋发展。

 

 

  李柏林解读税务制度改革,民企如何应对措施。这是与会员企业切切相关的话题,大家对两会政府工作报告中特别强调要对小微企业、实体经济、制造业在税务减免中要有实实在在的结果充满期待。部分会员企业结合本单位实际与李主委现场咨询互动,大家都为十三支部组织这种走进企业、务实服务的学习活动纷纷点赞。

最后叶森林主委作本次活动总结。说,今年十三支部的工作重心是深入基层,走进企业,贴心服务。走进企业的活动还要继续,形式还要更加贴近实际,不光是请专家来讲,还可以让各会员自己来介绍企业,相互交流,涉取经验教训,诉求在经营中的困难与困惑,支部大家庭来群策群力,出谋划策,帮助解决,让会员真实感到支部的关怀和工作认同,我们工作才有创新和活力。叶主委说,今天王院长在宣讲中要企业保持定力,其中重要一点是要认清形势,加强学习,这次支部组织学习政治、学习税务,下次要学习经济,学习创新创业,主题贴近形势,方式多样生动。十三支部都是企业会员,要走出去。今年计划与浙江方面或省内兄弟支委中互访学习,扩大支部的朋友圈,支部来搭台,资源来共享,围绕当前政府正在抓治理营商环境,建议下期以此为议题,了解会员企业经营中的难点,找出共性和热点,支部可以集体申诉立案,用这种方式来帮助解决企业实际困难。最后叶主委强调要端正会风,严肃会议纪律,今后每次支部会议与活动参会人员都要签到登记,年末要给予公布,请各位会员们加强自觉性,更有凝聚力。

                                       (供稿:民建省直十三支部)

专题