今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建广州市黄埔区基层委员会调研都匀茶产业发展

民建广州市黄埔区基层委员会调研都匀茶产业发展

时间:2019-4-12 作者:广秀春 来源:本站原创 浏览次数:

4月11日,民建广州市黄埔区基层委员会调研组一行在副主委李南娟和高艺的带领下,调研黔南州都匀毛尖茶产业发展情况。民建都匀市委主委胡春宇副主委罗梅陪同。

调研组一行首先参观了毛尖镇螺丝壳“百里毛尖长廊”,即“中国十大名茶”都匀毛尖主产区只见茶山上云雾缭绕、低温多雾、空气新清,茶园内采茶的农民阿姨戴着斗笠,背着竹编的“腰箩”,在茶丛中认真点采。现在正值采茶旺季,茶山上每个茶园基本都能看到五颜六色采茶工人。调研组一行赞叹都匀得天独厚的产茶生态环境,充分肯定了都匀毛尖的原村料。之后调研组一行来到“明黔”牌茶叶加工基地,亲身感受都匀毛尖采摘后加工制作的全过程。在品尝了不同品种口味的茶叶后,调研组一行充分肯定了“都匀毛尖”的品质,为都匀毛尖获全国大众认可充满了信心。

调研交流中,调研组一行表示将都匀毛尖带到广州,加大宣传,带动身边的亲朋好友认知都匀毛尖,为黔南黔货出山助力。

                                       (供稿:民建黔南州委)

专题