今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

滕树红率队赴上海市金山区开展脱贫攻坚项目对接暨民建优良传统教育活动

滕树红率队赴上海市金山区开展脱贫攻坚项目对接暨民建优良传统教育活动

时间:2019-4-8 作者:徐文清(文)王璟(5图) 来源:本站原创 浏览次数:

今年是新中国成立70周年、民建六盘水市委成立20周年,为进一步加强民建优良传统教育,借鉴东部地区先进的会务工作经验借助东部地区的资金、技术、管理优势,更好地促进地方经济健康、快速发展,助推全市脱贫攻坚工作,3月26-30日,六盘水市人大常委会副主任、民建六盘水市委主委滕树红率队赴上海金山区开展项目对接和优良传统教育活动。民建六盘水市委副主委徐文清等随行。

 

 

 

考察交流期间,滕树红一行实地参观了金山民建会员企业——上海橙果化妆品有限公司和上海起帆电缆股份有限公司。上海橙果化妆品有限公司是集研发、生产、销售于一体的现代化10万级GMP制造生产高新企业生产加工的医美保养品包含各类抗皱、美白、护肤产品及各种面膜等高端产品。通过听取介绍和实地参观,大家耳目一新,对化妆品行业的发展和前景有了深入认识和了解。上海起帆电缆股份有限公司成立于1994年,历经20余年的建设,现已发展成研发实力雄厚的创新型电线电缆企业,产品涵盖电力电缆、电气装备用电线电缆、通信电缆和裸电线四大类,年生产超过80亿元。滕树红向公司负责人表示,公司生产的电线电缆系列产品在六盘水乃至周边、西南区域都有广阔的市场需求和发展空间,真诚邀请企业组织专家团队到六盘水开展市场调查,争取在六盘水开办分厂,促进双方互利共赢。

滕树红一行深入新义村考察学习新农村建设,参观了上海威罗新材料有限公司、青岛金王应用化学股份有限公司等众创入乡企业,深受启发,开阔了助推我市新农村建设的眼界。

 

 

 

在上海通工汽车零部件有限公司内的金山民建会员之家,滕树红一行在参观了民建会员之家之后,与民建金山区委进行了交流座谈和友好区市组织签约仪式。中共金山区委常委、统战部部长张恂出席会议。座谈会上,民建金山区委主委、金山区供销合作社理事会主任、金山粮油企业发展有限公司董事长朱建国和滕树红分别介绍了两地民建组织的相关情况六枝特区落别乡人大主席余祥就落别乡和相关农旅康养项目等情况作了宣传推介,张恂部长介绍了金山区统战工作情况。在轻松热烈的交流中,民建六盘水市委与民建金山区委就建立长期有效的协调联络机制、引导产业转移促进产业升级、定期组织易地恳谈推动项目合作、分层次分行业开展学习考察等方面达成共识,签订了双方结成友好区市组织协议。

 

 

滕树红一行参观了胡厥文同志故居。胡厥文纪念馆位于上海市嘉定博物馆,纪念馆用图片、文字叙述以及历史文物等多种形式展示了民建创始人之一——胡厥文的一生。胡厥文历任民建理事、常务理事,民建全国会务推进委员会委员、常委,民建总会委员会副主任委员,民建第一、二届中央委员会副主任委员,第三届中央委员会主任委员,第四届中央委员会主席,第四、五届中央委员会名誉主席。胡厥文的一生经历了军阀混战时期寻求知识、实业救国——抗日战争时期追求真理、民主建国——新中国成立后爱国爱党、服务国家建设这三个主要阶段。在与中国共产党长期合作中,胡厥文与中国共产党肝胆相照、荣辱与共。胡厥文的光辉事迹深深地感染了参观的每一位会员大家都对民建先贤肃然起敬,纷纷表示要以民建先贤为榜样,发扬民建优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,不断我国多党合作事业发展作贡献

                                     (供稿:民建六盘水市委)

专题