今天是
您当前的位置:贵州民建 >> 组织建设 >> 正文

民建贵州省直三支部开展学习慰问活动

民建贵州省直三支部开展学习慰问活动

时间:2019-3-11 作者:东郎张超(文)2图 来源:本站原创 浏览次数:

 

日前,民建贵州省委直属三支部召开学习2019年全国两会精神暨庆祝“三八”节慰问座谈会。民建贵州省委副主委刘庆和省直三支部主委陈静副主委梁小雄、花健、张超委员王郁、李红刚、周颖、康琳以及部分女会员代表出席了当天的会议。

当天的会议分两个阶段进行第一阶段是学习全国两会及其它重要会议精神等;第二阶段是召开庆祝“三八”节慰问座谈会

会议由陈静主持。花健首先带领大家一起学习了2019年全国两会精神,让与会代表对政府工作报告有了更深刻的理解和认知。王郁为大家解读了民建贵州省委今年工作要点,明确了省直三支部2019年的工作重点;张超领学了民建贵州省委主委李瑶在2019年民建贵州省委参与脱贫攻坚工作会议上的讲话,让三支部在2019年参与民建贵州省委脱贫攻坚工作有了清晰的思路;代表三支部参加2019年民建贵州省委参与脱贫攻坚工作会议的梁小雄,领学了民建贵州省委脱贫攻坚工作会议精神,同时向与会代表汇报了三支部2019年双智(志)脱贫工作的思路会议明确了今年三支部重要的调研工作内容,一致同意由三支部会员、经济日报报业集团《农村金融时报》记者部副主任、贵州记者站站长谭丽牵头,组成调研小组赴三支部扶贫基地深入调研,并形成较详实的调研报告,上报给民建贵州省委及有关部门。与会代表认真讨论了2019年三支部脱贫攻坚工作方案,明确了2019年支部的工作要点,系统规划了2019年度支部工作的方向和目标。

会议对2018年度三支部工作取得的成绩以及存在的不足进行总结2019年支部各项工作进行安排部署。陈静表示支委成员要把政府工作报告作为学习“两会”精神的重点,认真梳理报告中涉及企业发展的商机和要求,引导支部会员以各种渠道和方式再进一步学习,使会员企业发现商机、从中受益,规范企业行为,促进企业发展;根据支部实际结合民建省委今年提出的工作重点认真开展工作特别是要围绕脱贫攻坚工作,三支部仁怀学孔镇米山村扶贫基地近三年取得的成绩和示范性作用要做深入调研并形成报告,黔西双智(志)扶贫项目要在去年取得成效的基础上,在民建省委的指导下做实做大,继续探索支部脱贫攻坚工作新的思路和举措。希望在新的一年,通过大家的不懈努力,三支部各项工作更上一层楼

第一阶段的会议结束后,举行了庆祝“三八”节慰问座谈会陈静代表三支部向支部的11名女会员致以节日的祝福。支部女会员代表谭丽、周莉、邓小风分别作了发言,代表三支部女会员对支部的关心和祝福表示感谢,表示将在以后的工作中更加努力地去助推三支部前进,为支部的发展建议献策,作出自己应有的一份贡献。

最后,刘庆和作了讲话他对三支部在2018年所取得的成绩表示赞赏,对三支部2019年的工作规划也表示认可和支持。刘庆和说:“三支部2019年的工作要紧扣民建贵州省委的工作中心去进行,从刚刚三支部的工作规划可以看出确实是在围绕着民建贵州省委的工作去进行;三支部积极进取,始终快人一步,迈步向前,对支部以后的工作作了前瞻性的探索,这一点是值得肯定的。期望三支部严格按照今天会议的工作规划去进行,尤其是在脱贫攻坚方面,要去做好深度的调研,挖掘出典型的意义,并作好总结;我个人对三支部的工作表示支持,愿意与大家一起去努力!”

会上,三支部还通报了支部推荐9家会员企业参与民建贵州省委“百企升级培训计划”的情况,讨论了三支部发展会员的标准定位及2019年申请入会的人员材料,审定了支部的财务工作方案。

 

 

                                             (供稿:民建省直三支部)

专题